Fantasias, decoração, doces, histórias de terror… o Halloween tem sua magia, né?
Para te inspirar a aproveitar o Dia das Bruxas de um jeito divertido e delicioso, confira nossas dicas de sobremesas para adoçar o paladar e enfeitar a mesa.
Cupcakes Morcego
(Foto: Reprodução/Pinterest)
Ingredientes:
Massa
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2 ovos
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1 xícara (chá) de açúcar
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3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
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1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de essência de baunilha
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Meia xícara (chá) de cacau em pó
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3/4 xícara (chá) de leite
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1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
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1 pitada de sal
Cobertura
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150 gramas de cream cheese gelado
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150 gramas de nata para bater chantilly ( bem gelada)
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4 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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6 biscoitos de chocolate com baunilha triturados sem o recheio
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Confeitos de chocolate (para decorar)
Modo de Preparo:
Massa
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Pré-aqueça o forno a 180°C.
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Peneire a farinha de trigo, com o cacau em pó, o sal e o fermento em pó e reserve.
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Bata com um fouet, ou na batedeira, a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro.
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Adicione os ovos e a baunilha e misture muito bem.
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Em seguida intercale a farinha peneirada com o leite e vá misturando até terminar.
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Coloque em forminhas de mini cupcake e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.
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Deixe esfriar em uma grade ou fora da forminha de metal para os cupcakes não suarem.
Cobertura
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Bata o cream cheese com o açúcar até misturar bem.
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Adicione a nata, a baunilha e bata até que fique mais firme.
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Por último, misture o biscoito triturado.
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Coloque em um saco de confeitar com o bico que preferir, e confeite os cupcakes. Depois decore criando os morceguinhos com os próprios biscoitos e confeitos.
Suspiros Fantasmas
(Foto: Reprodução/Pinterest)
Para os suspiros fantasma, você tem duas opções: comprar os suspiros prontos e apenas desenhar o rosto com calda de chocolate ou fazer a receita que ensinaremos a seguir.
Ingredientes:
- Claras de 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Calda de chocolate para decorar
Utensílios:
- Saco de confeiteiro
- Papel Alumínio
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve com o fermento em pó químico, até começar a fazer picos.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos, até ficar muito firme e brilhante (o ponto ideal é quando as marcas do batedor aparecerem no suspiro e ao levantar a lâmina, ele não deve escorrer).
- Acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Umedeça levemente a forma, coloque o papel alumínio e sobre ele modele os fantasminhas.
Como Modelar
- Coloque o suspiro em um saco de confeitar, com o bico perlê ou liso.
- Para que o fantasminha tenha mais volume, não faça as camadas muito finas, se desejar treine antes sobre uma bandeja.
- Faça a base dos fantasminhas, depois as camadas seguintes menores, sendo a última a cabeça.
- Deixe espaço entre os fantasmas para não grudarem.
- Leve para secar em forno preaquecido, quase desligado. A temperatura deve ser muito baixa para não dourar os suspiros.
- O tempo de forno pode variar em torno de 60 minutos.
- Assim que os suspiros tiverem secado, desligue o forno e deixe a porta fechada até ficarem completamente secos.
Monstrinhos de Fruta
(Foto: Reprodução/Pinterest)
Ingredientes:
- Maçã verde
- Morango
- Pasta de amendoim
- Sementes de girassol
- Confeitos
A quantidade pode variar de acordo com as unidades que você deseja fazer.
Modo de preparo:
- Divida a maçã ao meio e depois a divida novamente. Você terá 4 fatias.
- Faça um corte superficial no meio de cada fatia. O corte não deve ser muito profundo, apenas o suficiente pra criar uma abertura, formando a boca.
- Abra a “boca” e passe pasta de amendoim em cada “lábio”.
- Hora de criar os dentes! Coloque as sementes de girassol na boca do monstrinhos.
- Corte fatias finas de morango e posicione no meio da boca, formando a “língua”.
- Finalize colocando os confeitos como olhinhos. Outra alternativa é usar marshmallows pequenos partidos ao meio e calda de chocolate para formá-los. Se precisar, use um pouquinho da pasta de amendoim como cola.
Chapéu de Bruxa Trufado
(Foto: Receitas de Minuto)
Ingredientes:
- 10 unidades de cone de sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Meia xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 10 biscoitos maria
- Chocolate fracionado
- Corante alimentício preto
Modo de Preparo:
- Coloque na panela o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e cozinhe por 5 minutos, misturando sempre.
- Junte o creme de leite, misture bem e leve para gelar.
- Corte cerca de 4cm do cone de sorvete pequeno, pinte com corante alimentício
- Pinte também o biscoito maria e deixe secar.
- Recheie o cone com o brigadeiro e cubra com o chocolate fracionado derretido.
- Assim que secar, passe mais chocolate na borda, decore com os confeitos e cole o biscoito maria na base.
Mais inspirações de Decoração
- Abuse das cores preto, laranja e roxo para copos, guardanapos, pratinhos, balões, toalha de mesa, etc.
- Materiais baratinhos e fáceis de encontrar podem complementar sua decoração. Papéis coloridos, barbante, cola e caneta preta podem ser úteis para criar morcegos, fantasmas e bruxas.
- Outra ideia interessante é fazer teias de aranha com lã branca e pendurá-las no ambiente com linha incolor.
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