Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Celebre o Halloween em casa: 4 doces para te inspirar

Fantasias, decoração, doces, histórias de terror… o Halloween tem sua magia, né?

Para te inspirar a aproveitar o Dia das Bruxas de um jeito divertido e delicioso, confira nossas dicas de sobremesas para adoçar o paladar e enfeitar a mesa.

 

Cupcakes Morcego

(Foto: Reprodução/Pinterest)

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida

  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • Meia xícara (chá) de cacau em pó

  • 3/4 xícara (chá) de leite

  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó

  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 150 gramas de cream cheese gelado

  • 150 gramas de nata para bater chantilly ( bem gelada)

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 6 biscoitos de chocolate com baunilha triturados sem o recheio

  • Confeitos de chocolate (para decorar)

 

Modo de Preparo:

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Peneire a farinha de trigo, com o cacau em pó, o sal e o fermento em pó e reserve.

  3. Bata com um fouet, ou na batedeira, a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo e mais claro.

  4. Adicione os ovos e a baunilha e misture muito bem.

  5. Em seguida intercale a farinha peneirada com o leite e vá misturando até terminar.

  6. Coloque em forminhas de mini cupcake e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.

  7. Deixe esfriar em uma grade ou fora da forminha de metal para os cupcakes não suarem.

Cobertura

  1. Bata o cream cheese com o açúcar até misturar bem.

  2. Adicione a nata, a baunilha e bata até que fique mais firme.

  3. Por último, misture o biscoito triturado.

  4. Coloque em um saco de confeitar com o bico que preferir, e confeite os cupcakes. Depois decore criando os morceguinhos com os próprios biscoitos e confeitos.

 

Suspiros Fantasmas

(Foto: Reprodução/Pinterest)

Para os suspiros fantasma, você tem duas opções: comprar os suspiros prontos e apenas desenhar o rosto com calda de chocolate ou fazer a receita que ensinaremos a seguir.

Ingredientes:

  • Claras de 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Calda de chocolate para decorar

 

Utensílios:

  • Saco de confeiteiro
  • Papel Alumínio

 

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve com o fermento em pó químico, até começar a fazer picos.
  2. Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos, até ficar muito firme e brilhante (o ponto ideal é quando as marcas do batedor aparecerem no suspiro e ao levantar a lâmina, ele não deve escorrer).
  3. Acrescente a baunilha e bata mais um pouco. Umedeça levemente a forma, coloque o papel alumínio e sobre ele modele os fantasminhas.

Como Modelar

  1. Coloque o suspiro em um saco de confeitar, com o bico perlê ou liso.
  2. Para que o fantasminha tenha mais volume, não faça as camadas muito finas, se desejar treine antes sobre uma bandeja.
  3. Faça a base dos fantasminhas, depois as camadas seguintes menores, sendo a última a cabeça.
  4. Deixe espaço entre os fantasmas para não grudarem. 
  5. Leve para secar em forno preaquecido, quase desligado. A temperatura deve ser muito baixa para não dourar os suspiros. 
  6. O tempo de forno pode variar em torno de 60 minutos.
  7. Assim que os suspiros tiverem secado, desligue o forno e deixe a porta fechada até ficarem completamente secos.

 

Monstrinhos de Fruta

(Foto: Reprodução/Pinterest)

Ingredientes:

  • Maçã verde
  • Morango
  • Pasta de amendoim
  • Sementes de girassol
  • Confeitos 

A quantidade pode variar de acordo com as unidades que você deseja fazer.

 

Modo de preparo:

  1. Divida a maçã ao meio e depois a divida novamente. Você terá 4 fatias.
  2. Faça um corte superficial no meio de cada fatia. O corte não deve ser muito profundo, apenas o suficiente pra criar uma abertura, formando a boca.
  3. Abra a “boca” e passe pasta de amendoim em cada “lábio”.
  4. Hora de criar os dentes! Coloque as sementes de girassol na boca do monstrinhos. 
  5. Corte fatias finas de morango e posicione no meio da boca, formando a “língua”.
  6. Finalize colocando os confeitos como olhinhos. Outra alternativa é usar marshmallows pequenos partidos ao meio e calda de chocolate para formá-los. Se precisar, use um pouquinho da pasta de amendoim como cola.

 

Chapéu de Bruxa Trufado 

(Foto: Receitas de Minuto)

Ingredientes:

  • 10 unidades de cone de sorvete
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

  • 10 biscoitos maria
  • Chocolate fracionado
  • Corante alimentício preto

 

Modo de Preparo:

  1. Coloque na panela o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e cozinhe por 5 minutos, misturando sempre.
  2. Junte o creme de leite, misture bem e leve para gelar.
  3. Corte cerca de 4cm do cone de sorvete pequeno, pinte com corante alimentício
  4. Pinte também o biscoito maria e deixe secar.
  5. Recheie o cone com o brigadeiro e cubra com o chocolate fracionado derretido.
  6. Assim que secar, passe mais chocolate na borda, decore com os confeitos e cole o biscoito maria na base.

 

Mais inspirações de Decoração

  1. Abuse das cores preto, laranja e roxo para copos, guardanapos, pratinhos, balões, toalha de mesa, etc.
  2. Materiais baratinhos e fáceis de encontrar podem complementar sua decoração. Papéis coloridos, barbante, cola e caneta preta podem ser úteis para criar morcegos, fantasmas e bruxas. 
  3. Outra ideia interessante é fazer teias de aranha com lã branca e pendurá-las no ambiente com linha incolor.

 

Gostou das receitas? Faça sua lista e passe no Villefort para garantir todos os ingredientes com o melhor preço.