Tomar uma cervejinha ou drink e comer um petisco no final de semana tem seu valor, né?
Para incrementar os tira-gostos do happy hour como o clássico filé com fritas, frango à passarinho, torradinhas e até mesmo nachos, os molhos são uma ótima opção e deixam as porções ainda mais deliciosas.
Confira algumas receitas que separamos para você deixar estes momentos mais saborosos com o toque especial dos molhos.
Molho Barbecue
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar mascavo
- Meia xícara de molho inglês
- 1 xícara de molho de tomate ao sugo (pode ser o molho pronto também)
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho amassados
- Meia colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma frigideira em fogo médio e mexa até apurar.
2. Quando o molho engrossar, desligue e sirva.
Molho Rosé
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Suco de 1 limão
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes até virar uma mistura homogênea.
2. Coloque em um pote e sirva ou guarde na geladeira!
Molho de Alho
Ingredientes:
- Suco de 1 limão grande
- 200ml de leite gelado
- 3 dentes de alho
- 300ml de óleo
- Sal a gosto
Caso queira fazer uma versão verde:
Meia xícara (de chá) de cheiro verde picadinho
Modo de Preparo:
1. Coloque no copo do liquidificador o leite, o limão, o sal e o alho e bata até triturar os dentes de alho.
2. Diminua para a velocidade mais baixa do liquidificador e acrescente o óleo em fio continuamente. Observe que aos poucos o molho vai se tornando mais espesso; quando atingir textura de maionese pare de bater.
3. Após atingir a consistência cremosa, se quiser, adicione o cheiro verde e bata um pouco, só para colorir o molho e deixar alguns pedacinhos enfeitando.
Molho Mostarda e Mel
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Meia xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino em grãos (moída na hora) a gosto
Modo de Preparo:
1. Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o mel, o vinagre e o azeite.
2. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso.
3. Prove e então tempere com sal e pimenta (algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras).
4. Tampe novamente e agite apenas para misturar.
5. Sirva ou guarde na geladeira.
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