Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Fuja do tradicional: 5 opções deliciosas para sua Páscoa!

 

1. Barra de chocolate recheada

Ingredientes:
1/2 caixa de leite condensado;
1/2 colher de sopa de manteiga sem sal;
1 colher de sopa de chocolate em pó;
3 colheres de sopa de creme de leite;
150g de chocolate meio amargo fracionado.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e misture bem. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar. Reserve;
Em uma vasilha, coloque o chocolate fracionado picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Assim que estiver totalmente derretido, espere esfriar um pouco, mas sem que endureça novamente;
Em seguida, despeje o chocolate na forma para barra de chocolate e feche com a parte de silicone a outra parte da forma;
Leve para a geladeira até o chocolate endurecer. Desenforme e recheie com o brigadeiro reservado. Cubra com o restante do chocolate derretido e agite um pouco para nivelar bem. Deixe na geladeira até esfriar e, se achar necessário, corte as bordas que sobrarem com uma faca.

 

2. Colomba Pascal

Ingredientes (massa e recheio):
500g de farinha de trigo;
30g de fermento biológico fresco;
4 colheres de sopa de água;
100g de manteiga;
100g de açúcar;
5 gemas de ovos;
1 colher de café de sal;
120ml de leite integral;
3 colheres de sopa de raspas de cítricos (laranja, tangerina e limão-siciliano);
2 xícaras de chá de frutas secas ou gotas de chocolate.
Ingredientes (cobertura):
4 colheres de sopa de leite integral morno;
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro;
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas e picadas;
1 colher de sobremesa de canela;
1 colher de sopa de açúcar mascavo.

 

Modo de preparo (massa e recheio):

Em uma tigela, esfarele o fermento biológico com as mãos e adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água. Misture bem e depois deixe essa mistura fermentar por volta de 20 minutos. O volume irá dobrar;
Na batedeira, bata em velocidade baixa o restante da farinha de trigo, as gemas, o açúcar, o sal, as raspas de cítricos, o leite e a manteiga. Junte a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos;
Bata por alguns minutos até a massa ficar elástica. Envolva as frutas secas ou as gotas de chocolate em uma colher de sopa de farinha de trigo, misturando com as mãos. Junte as frutas secas na batedeira;
Deixe essa massa crescer dentro da forma descartável, em local aquecido, até dobrar de volume. Depois, leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

 

Modo de preparo (cobertura):

Misture todos os ingredientes no fogo, adicionando o leite até dar o ponto de calda. Por último, despeje a calda por cima da colomba, após esfriar e sirva.

 

3. Bolo no pote

Ingredientes (massa):
3 ovos;
180g de açúcar;
180g de farinha de trigo;
120ml de óleo;
60g de chocolate em pó;
180ml de leite;
5g de bicarbonato de sódio;
10g de fermento químico em pó.

Ingredientes (creme):

1 caixinha de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
120ml de leite;
6g de amido de milho;
2 gemas;
50g de coco ralado.

 

Ingredientes (ganache):

150g de chocolate 60% de cacau picado;
150g de creme de leite.

 

Modo de preparo (massa):

Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Misture bem com um batedor de arame até ficar homogêneo. Em seguida, coloque o leite e o chocolate em pó aos poucos sem parar de mexer. Adicione a farinha aos poucos e continue mexendo. Por fim, coloque o bicarbonato e o fermento em pó. Misture delicadamente;
Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos e reserve.

 

Modo de preparo (creme):

Adicione em uma panela fora do fogo, o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gema. Misture tudo e leve ao fogo baixo. Quando o creme levantar fervura, continue mexendo por cerca de 4 minutos. Acrescente o creme de leite e misture bem. 
Coloque o creme em uma tigela e adicione metade do coco ralado e misture tudo. Reserve.

 

Modo de preparo (ganache):

Derreta o chocolate a cada 30 segundos no micro-ondas. Adicione o creme de leite ao chocolate. Mexa, e leve para a geladeira com a vasilha tampada com um plástico e reserve até quando for montar o bolo;

 

Modo de preparo (montagem):

Para montar, coloque um pouco do creme de coco na base do pote;
Em seguida, coloque o bolo esfarelado e ajeite com uma concha delicadamente (sem apertar muito);
Depois, coloque uma camada do creme de coco e intercale as camadas (creme, bolo e creme);
Finalize com uma camada da ganache de chocolate e salpicando coco ralado por cima para decorar. Agora é só servir! 

 

 

4. Alfajor

Ingredientes (massa):
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente;
1 xícara de chá de açúcar;
3 gemas de ovos;
2 colheres de chá de essência de baunilha;
1 colher de sopa de raspas de limão;
1 colher de sopa de conhaque;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de maizena;
1 colher de sopa de fermento em pó;
6 colheres de sopa de leite gelado.

 

Ingredientes (recheio):

300g de doce de leite cremoso;
2 colheres de chá de essência de baunilha.
Ingredientes (cobertura):
200g de chocolate meio amargo picado.

 

Modo de preparo (massa e recheio):

Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher de sopa para usar depois), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos;
Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1cm de altura. Corte em 32 círculos de 5cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada;
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire, desenforme e deixe esfriar. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.

 

Modo de preparo (cobertura):

Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme.

 

 

5. Cone trufado

Ingredientes (cone e finalização):
300g de chocolate fracionado;
6 casquinhas de sorvete;
A gosto: granulado.

 

Ingredientes (recheio):
140g de creme de avelã;
50ml de creme de leite.

 

Modo de preparo (recheio):

Leve a Nutella e o creme de leite ao fogo. Deixe tudo derreter em fogo baixo até ficar homogêneo. Transfira para um saco de confeitar e reserve.

 

Modo de preparo (cone e finalização):
Derreta o chocolate fracionado aos poucos no micro-ondas. Banhe as casquinhas no chocolate. Deixe elas secarem sobre papel-manteiga. Recheie com o recheio de Nutella e doce de leite. Feche com uma camada de chocolate fracionado. Decore com os granulados.
      
Gostou do conteúdo? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra outras receitas, curiosidades, dicas e muito mais!