Neste blog, vamos explorar as sobremesas indispensáveis para o Natal. Descubra o doce encanto que transforma as festas em momentos inesquecíveis.
1. Pavê de Natal
Ingredientes (creme):
2 latas leite condensado;
4 xícaras (chá) de leite;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Ingredientes (montagem):
2 pacotes de biscoito maizena;
2 xícaras (chá) de leite;
3 colheres (sopa) de rum (opcional);
1 xícara (chá) de cerejas;
300g de raspas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
-
Em uma panela fora do fogo, misture todos os ingredientes do creme. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo. Em seguida, transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve para gelar. Após esse tempo, retire o plástico, bata o creme com uma batedeira até que ele fique liso novamente e reserve para utilizar;
-
Em uma travessa retangular, espalhe uma camada do creme. Em seguida, adicione uma camada dos biscoitos umedecidos no leite com o rum (opcional), cobrindo o creme. Adicione uma camada de raspas de chocolate e outra de cerejas e repita essa ordem, deixando a última camada decorada com as raspas e algumas cerejas;
-
Leve o Pavê para gelar por no mínimo 3 horas e sirva!
2. Torta de limão
Ingredientes (massa):
400g de biscoito do tipo maizena;
100g de manteiga em temperatura ambiente;
1 colher de chá de raspas de limão;
8 colheres de sopa de água.
Ingredientes (recheio):
2 caixinhas de leite condensado;
2 caixinhas de creme de leite;
150ml de suco de limão;
Raspas de limão para decorar.
Modo de preparo:
-
Comece preparando a massa. Em um liquidificador, triture o biscoito até formar uma farinha. Em seguida, adicione a manteiga, a água e as raspas de limão. Misture bem até formar uma massa úmida que fique compacta e lisa;
-
Transfira para uma forma redonda, de fundo removível, espalhe bem e vá apertando para compactar no fundo e nas laterais. Leve para a geladeira e reserve;
-
Agora, prepare o recheio. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por cerca de 5 minutos;
-
Despeje por cima da massa, espalhe bem e leve para a geladeira por 4 horas. Decore com as raspas de limão e sirva!
3. Merengue de morango
Ingredientes:
500g de creme de leite;
3 colheres de sopa de açúcar;
400g de morangos;
250g de suspiros.
Modo de preparo:
-
Em uma batedeira, bata em velocidade máxima o creme de leite, com o açúcar até formar um chantilly e reserve;
-
Em seguida, corte os morangos em pedaços e reserve;
-
Agora, quebre os suspiros grosseiramente e reserve alguns para decorar;
-
Em um refratário, faça uma camada com o chantilly, cubra com uma camada de morangos cortados e depois uma de suspiro. Repita o processo até encher o refratário, finalizando com o chantilly. Decore com morangos, suspiros e sirva!
4. Manjar branco
Ingredientes (manjar):
110g de amido de milho;
2 caixinhas de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
400ml de leite de coco;
630ml de leite;
Óleo para untar.
Ingredientes (calda):
185g de açúcar;
210ml de água;
20 ameixas secas sem caroço.
Modo de preparo:
-
Para o manjar: Em uma panela, fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado e misture bem. Em seguida, adicione o creme de leite, o leite de coco e o leite. Misture até ficar homogêneo;
-
Leve a panela ao fogo médio até ferver e a massa engrossar. É importante manter a panela no fogo mesmo depois da massa ferver, para o creme ficar bem grosso e cozido. Por fim, despeje o manjar em uma assadeira untada com óleo e leve à geladeira até ficar consistente;
-
Agora para a calda: Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, tomando cuidado para não queimar. Aos poucos, adicione a água e vá mexendo sempre, com uma colher de cabo grande, para não queimar as mãos. Coloque as ameixas e mexa até a calda engrossar, por cerca de 7 minutos. Coloque na geladeira;
-
Por fim, desenforme o manjar e despeje a calda, fria, por cima e sirva!
5. Rabanada clássica
Ingredientes:
3 pães do tipo francês amanhecidos;
2 xícaras de chá de leite;
½ lata de leite condensado;
3 ovos;
½ xícara de chá de óleo;
½ xícara de chá de açúcar;
Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
-
Corte os pães em fatias médias e reserve. Em seguida, em uma tigela, misture o leite e o leite condensado. Em outro recipiente, bata os ovos até atingir uma mistura homogênea;
-
Coloque as fatias de pães de molho na mistura dos leites, por cerca de 1 minuto. Passe as fatias por uma peneira para retirar o excesso de líquido e em seguida, molhe as fatias nos ovos batidos;
-
Coloque óleo em uma frigideira, ligue o fogo, espere esquentar e frite os pães. Deixe dourar cada lado por cerca de 2 minutos;
-
Deixe as rabanadas descansando sobre um papel-toalha e em um recipiente fundo, misture o açúcar e a canela. Passe as rabanadas pela mistura final e sirva!
Gostou do conteúdo? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra outras receitas, curiosidades, dicas e muito mais!