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5 sobremesas indispensáveis no Natal!

Neste blog, vamos explorar as sobremesas indispensáveis para o Natal. Descubra o doce encanto que transforma as festas em momentos inesquecíveis.

1. Pavê de Natal

Ingredientes (creme):

2 latas leite condensado;
4 xícaras (chá) de leite;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Ingredientes (montagem):

2 pacotes de biscoito maizena;
2 xícaras (chá) de leite;

3 colheres (sopa) de rum (opcional);

1 xícara (chá) de cerejas;

300g de raspas de chocolate meio amargo.
 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela fora do fogo, misture todos os ingredientes do creme. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo. Em seguida, transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve para gelar. Após esse tempo, retire o plástico, bata o creme com uma batedeira até que ele fique liso novamente e reserve para utilizar;

  2. Em uma travessa retangular, espalhe uma camada do creme. Em seguida, adicione uma camada dos biscoitos umedecidos no leite com o rum (opcional), cobrindo o creme. Adicione uma camada de raspas de chocolate e outra de cerejas e repita essa ordem, deixando a última camada decorada com as raspas e algumas cerejas;

  3. Leve o Pavê para gelar por no mínimo 3 horas e sirva!
     

2. Torta de limão

Ingredientes (massa):

400g de biscoito do tipo maizena;

100g de manteiga em temperatura ambiente;

1 colher de chá de raspas de limão;

8 colheres de sopa de água.

Ingredientes (recheio):

2 caixinhas de leite condensado;

2 caixinhas de creme de leite;

150ml de suco de limão;

Raspas de limão para decorar.

 

Modo de preparo:

  1. Comece preparando a massa. Em um liquidificador, triture o biscoito até formar uma farinha. Em seguida, adicione a manteiga, a água e as raspas de limão. Misture bem até formar uma massa úmida que fique compacta e lisa;

  2. Transfira para uma forma redonda, de fundo removível, espalhe bem e vá apertando para compactar no fundo e nas laterais. Leve para a geladeira e reserve;

  3. Agora, prepare o recheio. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por cerca de 5 minutos; 

  4. Despeje por cima da massa, espalhe bem e leve para a geladeira por 4 horas. Decore com as raspas de limão e sirva!
     

3. Merengue de morango

Ingredientes:

500g de creme de leite;
3 colheres de sopa de açúcar;
400g de morangos;
250g de suspiros.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira, bata em velocidade máxima o creme de leite, com o açúcar até formar um chantilly e reserve; 

  2. Em seguida, corte os morangos em pedaços e reserve;

  3. Agora, quebre os suspiros grosseiramente e reserve alguns para decorar; 

  4. Em um refratário, faça uma camada com o chantilly, cubra com uma camada de morangos cortados e depois uma de suspiro. Repita o processo até encher o refratário, finalizando com o chantilly. Decore com morangos, suspiros e sirva!

 

4. Manjar branco

Ingredientes (manjar):

110g de amido de milho;

2 caixinhas de leite condensado;

1 caixinha de creme de leite;

400ml de leite de coco;

630ml de leite;

Óleo para untar.

Ingredientes (calda):

185g de açúcar;

210ml de água;

20 ameixas secas sem caroço.

 

Modo de preparo:

  1. Para o manjar: Em uma panela, fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado e misture bem. Em seguida, adicione o creme de leite, o leite de coco e o leite. Misture até ficar homogêneo;

  2. Leve a panela ao fogo médio até ferver e a massa engrossar. É importante manter a panela no fogo mesmo depois da massa ferver, para o creme ficar bem grosso e cozido. Por fim, despeje o manjar em uma assadeira untada com óleo e leve à geladeira até ficar consistente;

  3. Agora para a calda: Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, tomando cuidado para não queimar. Aos poucos, adicione a água e vá mexendo sempre, com uma colher de cabo grande, para não queimar as mãos. Coloque as ameixas e mexa até a calda engrossar, por cerca de 7 minutos. Coloque na geladeira;

  4. Por fim, desenforme o manjar e despeje a calda, fria, por cima e sirva! 

 

5. Rabanada clássica

Ingredientes: 

3 pães do tipo francês amanhecidos;

2 xícaras de chá de leite;

½ lata de leite condensado;

3 ovos;

½ xícara de chá de óleo;

½ xícara de chá de açúcar;

Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

  1. Corte os pães em fatias médias e reserve. Em seguida, em uma tigela, misture o leite e o leite condensado. Em outro recipiente, bata os ovos até atingir uma mistura homogênea;

  2. Coloque as fatias de pães de molho na mistura dos leites, por cerca de 1 minuto. Passe as fatias por uma peneira para retirar o excesso de líquido e em seguida, molhe as fatias nos ovos batidos;

  3. Coloque óleo em uma frigideira, ligue o fogo, espere esquentar e frite os pães. Deixe dourar cada lado por cerca de 2 minutos;

  4. Deixe as rabanadas descansando sobre um papel-toalha e em um recipiente fundo, misture o açúcar e a canela. Passe as rabanadas pela mistura final e sirva! 

 

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