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Doces de Halloween: 03 receitas para transformar seu dia em uma aventura saborosa!

Doces ou travessuras? Vamos aprender três receitas assustadoramente irresistíveis que são perfeitas para celebrar o Halloween.
 

1.Olhos de gelatina

Ingredientes:

2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor;
1 xícara (chá) de água;
1 gota de corante alimentício (da cor que você quer fazer o olho);
1/2 lata de leite condensado;
1/2 caixa de creme de leite;
1 xícara (chá) de leite;
A gosto: Granulado de chocolate.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, hidrate 01 gelatina com 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao microondas por 30 segundos para dissolver. Depois, adicione a gota de corante e misture bem;
  2. Coloque um pouco dessa gelatina feita no fundo de forminhas de trufas (ou forminhas de gelo redondo) e leve para o congelador por 3 minutos; 
  3. Em seguida, retire do congelador e coloque um pouco de granulado de chocolate em cada forminha, acomodando bem no meio da gelatina. Reserve;
  4. Agora, hidrate a outra gelatina - realizando o mesmo processo (dissolva em 1/2 xícara (chá) de água, leve ao microondas por 30 segundos); 
  5. Feito isso, em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida. Mexa bem;
  6. Com uma colher, vá despejando essa mistura do liquidificador por cima das gelatinas com o chocolate, até encher a forminha;
  7. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva!
     

2.Bolo fantasma

Ingredientes (bolo de chocolate):

1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de óleo;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
1 xícara (chá) de açúcar refinado;
2 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes (cobertura e decoração):

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou refinado);
Suco de 1/2 limão;
A gosto: Marshmallows brancos, confetes de chocolate na cor marrom/preta e gotas de chocolate.

Modo de preparo bolo de chocolate:

  1. Para o bolo: Bata no liquidificador os ovos por 5 minutos. Em seguida, acrescente aos poucos os demais ingredientes, exceto o fermento;
  2. Depois de bater tudo por alguns minutos, coloque o fermento e mexa um pouco mais;
  3. Coloque a mistura em uma forma quadrada média untada. Leve para assar em forno médio, preaquecido por 45 minutos, ou até dourar. Tire do forno, desenforme e corte em pedaços quadrados. Reserve.

Modo de preparo cobertura e decoração:

  1. Em um recipiente, coloque o açúcar, o suco de limão e misture bem com um garfo até formar um glacê (ele deve ficar na consistência pastosa); 
  2. Passe um pouco do glacê em cima dos quadrados de bolo, adicione, por cima, um marshmallow e deixe secar por 1 minuto; 
  3. Despeje 01 colher de sopa do glacê nos marshmallows e deixe escorrer. Assim que o glacê estiver seco, decore os marshmallows fazendo os rostinhos dos fantasmas com confetes para os olhos e as gotas de chocolate para a boca. Agora é só servir!
     

3.Mousse cemitério

Ingredientes e Utensílios:

3 claras de ovos;
6 colheres (sopa) de açúcar;
100g de chocolate ao leite (ou meio amargo);
6 unidades de biscoitos de chocolate com recheio de baunilha;
1 pacote de biscoito champagne;
A gosto: Minhocas de gelatina.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque as claras, o açúcar e misture bem;
  2. Coloque o recipiente em banho-maria, no fogo baixo, mexa bem até todo o açúcar dissolver completamente; 
  3. Transfira para uma batedeira e bata, em velocidade alta, por cerca de 10 minutos ou até formar um merengue bem firme. Reserve;
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria. Gradualmente, acrescente o chocolate no merengue e misture delicadamente; 
  5. Transfira o mousse para duas taças e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas; 
  6. Enquanto isso, coloque os biscoitos de chocolate com recheio de baunilha em um processador e bata até formar uma farofinha. Reserve; 
  7. Corte o biscoito champagne ao meio e decore o mousse com o biscoito cortado. Forme cruzes ou escreva a palavra “R.I.P”; 
  8. Quando os mousses ficarem consistentes, decore adicionando a farofinha dos biscoitos de chocolate com recheio de baunilha por cima, espete uma parte da bolacha champagne e finalize com as minhocas de gelatina. Sirva!

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