O Dia das Crianças está chegando, e não há melhor maneira de celebrar do que com deliciosas receitas que vão encantar os pequenos. Neste blog, compartilhamos três receitas fáceis e irresistíveis que são perfeitas para celebrar esta data especial.
1.Brigadeirão de caneca
Ingredientes:
04 colheres de sopa de leite;
04 colheres de sopa de leite condensado;
01 ovo;
300g de manteiga;
01 colher de sopa de chocolate em pó.
Modo de preparo:
- Unte uma caneca com manteiga. Depois, em uma tigela, misture todos os ingredientes e transfira para a caneca.
- Coloque a caneca no micro-ondas e deixe por um minuto. Confira a consistência e deixe mais 30 segundos se precisar. Sirva!
2.Milk-shake de morango
Ingredientes:
02 xícaras de chá de leite gelado;
01 litro de sorvete de creme;
02 xícaras de chá de morangos picados;
01 Chantilly spray pronto;
Cubos de gelo a gosto;
Calda de morango para decorar.
Modo de preparo:
- Bata o leite, o sorvete, o morango e o gelo no liquidificador por 1 minuto.
- Em seguida, divida a bebida em copos grandes.
- Coloque o chantilly em cima da bebida e use a calda de morango para decorar. Sirva!
3.Picolé cremoso de gelatina no copinho
Ingredientes e Utensílios:
250ml de água quente;
02 sachês de gelatina (sabor de sua preferência);
01 litro de leite;
01 caixa de leite condensado;
04 colheres de sopa de leite em pó;
Palitos para sorvete ou colherzinhas descartáveis;
Copinhos descartáveis com capacidade de 180ml.
Modo de preparo:
- Primeiro, dissolva a gelatina: adicione o conteúdo dos sachês em uma tigela com 250ml de água quente. Misture bem, até obter total dissolução do pó na água. Reserve.
- Agora, adicione no liquidificador o leite e o leite condensado, batendo durante 1 minuto. Ainda com o liquidificador ligado, junte o leite em pó e a gelatina dissolvida.
- Para formar um creme homogêneo, bata durante mais 1 minuto.
- Pegue uma forma retangular, acomode os copinhos descartáveis e derrame neles a mistura.
- Coloque no freezer para gelar durante aproximadamente 4 horas, retire e adicione os palitos ou colherzinhas em cada um dos copinhos. Volte ao freezer durante mais 1 hora ou até que fique com uma consistência bem firme. Agora é só tirar do freezer e servir!
Gostou do conteúdo? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra outras receitas, curiosidades, dicas e muito mais!