Só de pensar em pizza, já dá água na boca, não é mesmo? Ela combina com qualquer dia da semana e com qualquer situação.
Pensando nisso, separamos 03 formas maravilhosas para você testar em casa e continuar se surpreendendo com este prato delicioso.
01. Pizza de frigideira
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de farinho de trigo;
01 colher (chá) de sal;
½ xícara (chá) de água;
02 colheres (sopa) de azeite;
250g de muçarela ralada;
½ xícara (chá) de molho de tomate;
01 tomate fatiado;
A gosto: azeitona e manjericão.
Modo de preparo:
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Em um recipiente, misture a farinha, o sal, o azeite e a água;
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Quando começar a ficar difícil de mexer, utilize as mãos e sove até a massa ficar homogênea;
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Divida a massa de acordo com o tamanho da sua frigideira;
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Coloque uma parte da massa na frigideira e aperte-a com as pontas dos dedos, abrindo a massa até cobrir todo o fundo;
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Leve a frigideira ao fogo médio para baixo por cerca de 4 minutos ou até a coloração mudar;
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Quando ficar dourada, vire a massa e acrescente o molho de tomate, o queijo e o tomate;
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Tampe a frigideira por 3 minutos, acrescente as azeitonas e tampe novamente até o queijo derreter, com cuidado para a massa não queimar;
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Desligue o fogo e acrescente o manjericão;
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Sirva.
02. Pizza de cone
Ingredientes:
25g de fermento biológico;
1 e ½ colher (sopa) de açúcar;
01 pitada de sal;
01 xícara (chá) de água morna;
3 e ½ colheres (sopa) de óleo;
03 xícaras (chá) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes;
300g de muçarela picada;
01 rolo de papel-alumínio;
A gosto: molho de tomate, orégano e manjericão.
Modo de preparo:
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Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar e mistura bem até o fermento dissolver;
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Acrescente água na mistura e reserve por 10 minutos;
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Em outro recipiente, coloque a farinha, o óleo e o sal. Misture e adicione o conteúdo do outro recipiente até não conseguir mexer mais com a colher;
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Sove a massa até ela desgrudar das mãos e ficar lisinha e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos;
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Enquanto isso, corte 8 retângulos grandes (20cm x 30cm) de papel-alumínio e enrole cada um em volta de um copo americano;
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Junte as extremidades da parte de cima para dar o formato de cone e retire o copo, ajustando a “boca” do cone para que fique bem firme e se sustente em pé;
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Unte os cones com óleo e reserve em uma assadeira;
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Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até conseguir um retângulo com 3mm de espessura;
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Corte 8 círculos de massa com 15cm de diâmetro e envolva cada um nos cones de alumínio para manter o formato;
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Asse em um forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até a massa estar completamente assada;
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Retire o papel-alumínio e reserve os cones de massa;
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Coloque-os com a abertura para cima dentro de uma forma com furo no meio, para que fiquem em pé;
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Coloque molho de tomate e os tomates picados em cada cone e preencha com a muçarela;
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Volte ao forno por mais 5 minutos ou até o queijo derreter;
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Finalize com manjericão e orégano;
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Sirva.
03. Cupcake de pizza
Ingredientes:
03 ovos;
50g de margarina ou manteiga;
240ml de leite;
200ml de óleo de girassol;
½ xícara (chá) de parmesão ralado;
½ xícara (chá) de muçarela ralada;
01 colher (sopa) de orégano;
½ xícara (chá) de amido de milho;
01 colher (chá) de sal;
02 colheres (sopa) de fermento químico em pó;
Forminhas para cupcake;
A gosto: tomate em rodelas.
Modo de preparo:
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Bata as claras em neve e reserve na geladeira;
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No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o leite, o óleo, os queijos, o orégano e o sal;
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Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o amido e o creme do liquidificador;
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Acrescente as claras em neve delicadamente e misture;
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Em forminhas de cupcake, coloque a massa só até ⅔ do volume e enfeite cada uma com a rodela de tomate;
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Leve ao forno em temperatura média e asse por 20 minutos ou até dourar;
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Sirva.
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