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3 formas maravilhosas de fazer pizza em casa

Só de pensar em pizza, já dá água na boca, não é mesmo? Ela combina com qualquer dia da semana e com qualquer situação.

Pensando nisso, separamos 03 formas maravilhosas para você testar em casa e continuar se surpreendendo com este prato delicioso.

 

01. Pizza de frigideira

Ingredientes:

02 xícaras (chá) de farinho de trigo;

01 colher (chá) de sal;

½ xícara (chá) de água;

02 colheres (sopa) de azeite;

250g de muçarela ralada;

½ xícara (chá) de molho de tomate;

01 tomate fatiado;

A gosto: azeitona e manjericão.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o sal, o azeite e a água;

  2. Quando começar a ficar difícil de mexer, utilize as mãos e sove até a massa ficar homogênea;

  3. Divida a massa de acordo com o tamanho da sua frigideira;

  4. Coloque uma parte da massa na frigideira e aperte-a com as pontas dos dedos, abrindo a massa até cobrir todo o fundo;

  5. Leve a frigideira ao fogo médio para baixo por cerca de 4 minutos ou até a coloração mudar;

  6. Quando ficar dourada, vire a massa e acrescente o molho de tomate, o queijo e o tomate;

  7. Tampe a frigideira por 3 minutos, acrescente as azeitonas e tampe novamente até o queijo derreter, com cuidado para a massa não queimar;

  8. Desligue o fogo e acrescente o manjericão;

  9. Sirva. 

 

02. Pizza de cone

Ingredientes:
25g de fermento biológico;

1 e ½ colher (sopa) de açúcar;

01 pitada de sal;

01 xícara (chá) de água morna;

3 e ½ colheres (sopa) de óleo;

03 xícaras (chá) de farinha de trigo;

01 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes;

300g de muçarela picada;
01 rolo de papel-alumínio;
A gosto: molho de tomate, orégano e manjericão.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar e mistura bem até o fermento dissolver;

  2. Acrescente água na mistura e reserve por 10 minutos;

  3. Em outro recipiente, coloque a farinha, o óleo e o sal. Misture e adicione o conteúdo do outro recipiente até não conseguir mexer mais com a colher;

  4. Sove a massa até ela desgrudar das mãos e ficar lisinha e deixe-a descansar por cerca de 30 minutos;

  5. Enquanto isso, corte 8 retângulos grandes (20cm x 30cm) de papel-alumínio e enrole cada um em volta de um copo americano;

  6. Junte as extremidades da parte de cima para dar o formato de cone e retire o copo, ajustando a “boca” do cone para que fique bem firme e se sustente em pé;

  7. Unte os cones com óleo e reserve em uma assadeira;

  8. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até conseguir um retângulo com 3mm de espessura;

  9. Corte 8 círculos de massa com 15cm de diâmetro e envolva cada um nos cones de alumínio para manter o formato;

  10. Asse em um forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até a massa estar completamente assada;

  11. Retire o papel-alumínio e reserve os cones de massa;

  12. Coloque-os com a abertura para cima dentro de uma forma com furo no meio, para que fiquem em pé;

  13. Coloque molho de tomate e os tomates picados em cada cone e preencha com a muçarela;

  14. Volte ao forno por mais 5 minutos ou até o queijo derreter;

  15. Finalize com manjericão e orégano;

  16. Sirva. 

 

03. Cupcake de pizza

Ingredientes: 

03 ovos;

50g de margarina ou manteiga;

240ml de leite;

200ml de óleo de girassol;

½ xícara (chá) de parmesão ralado;

½ xícara (chá) de muçarela ralada;

01 colher (sopa) de orégano;

½ xícara (chá) de amido de milho;

01 colher (chá) de sal;
02 colheres (sopa) de fermento químico em pó;

Forminhas para cupcake;

A gosto: tomate em rodelas.

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve e reserve na geladeira;

  2. No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o leite, o óleo, os queijos, o orégano e o sal;

  3. Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o amido e o creme do liquidificador;

  4. Acrescente as claras em neve delicadamente e misture;

  5. Em forminhas de cupcake, coloque a massa só até ⅔ do volume e enfeite cada uma com a rodela de tomate;

  6. Leve ao forno em temperatura média e asse por 20 minutos ou até dourar;

  7. Sirva. 

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