Frutas, legumes e verduras são fundamentais para uma alimentação saudável e, por serem produtos naturais, precisam ser higienizados corretamente antes do consumo. Essa higienização pode ser realizada com água sanitária, mas é preciso cuidado nesse momento.
Para realizar esse procedimento da melhor forma e eliminar vírus e bactérias, separamos algumas dicas que vão te ajudar. Bora conferir?
Passo 01: Higienização
Antes de lavar os alimentos, é necessário ter uma boa higiene pessoal. Por isso, lave bem as mãos com água e sabão, esfregando entre os dedos, nas unhas, nas costas das mãos e até os pulsos.
Passo 02: Lavagem
Para eliminar as maiores impurezas que podem estar nos alimentos, a lavagem deve ser iniciada com água corrente e sabão. No caso das folhas, cada uma deve ser lavada individualmente.
Se for necessário esfregar os alimentos, pegue uma bucha comum e passe levemente. O recomendado é ter uma bucha exclusiva para esse processo.
Passo 03: Sanitização
É nessa etapa que contaremos com a participação da água sanitária diluída em água. Para cada 02 colheres de sopa de água sanitária (cerca de 20ml), deve ser utilizado 01 litro de água.
Deixe as frutas, legumes e verduras de molho nessa solução por cerca de 15 minutos para eliminar vírus, bactérias e fungos.
Passo 04: Enxágue
Após eliminar o risco biológico com a sanitização, chegou o momento do enxágue para eliminar o risco químico de ingerir alimentos com água sanitária.
Ao retirar os alimentos da solução feita no passo anterior, é necessário enxaguar cada um deles muito bem em água corrente.
#DicaDoVille: atente-se a cada tipo de fruta, legume e verdura. Frutas como banana, maçã, pera e limão, por exemplo, devem ser consumidas logo após o processo de higienização, pois podem estragar ou mudar a textura e o gosto se forem guardadas para depois.
E aí, gostou das dicas? Continue acompanhando o VilleBlog para outras dicas, receitas, curiosidades e muito mais!