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Receitas para fazer no Ano Novo

Um novo ano está por vir e, com ele, chegam novas metas e expectativas também, não é mesmo? 

Para receber 2023 com boas energias, separamos 03 receitas para você preparar no réveillon. Bora conferir?

Salada de lentilha

Ingredientes:

100g de lentilha;

400ml de água;

30g de alho-poró;

50g de tomate-cereja;

02 dentes de alho;

A gosto: sal e azeite.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água e a lentilha e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente;

  2. Em seguida, escorra a água e reserve a lentilha;

  3. Fatie o alho-poró e o tomate-cereja e rale o alho;

  4. Em uma frigideira, doure o alho com um pouco de azeite;

  5. Acrescente o alho-poró e refogue brevemente;

  6. Adicione a lentilha e o sal, misture os ingredientes e desligue o fogo;

  7. Acrescente o tomate-cereja;

  8. Sirva.

Mini quiche de queijo

Ingredientes - Massa:

02 xícaras (chá) de farinha de trigo;

04 colheres (sopa) de manteiga; 

01 xícara (café) de leite;

A gosto: sal.

Ingredientes - Recheio:

01 xícara (chá) de creme de leite;

01 xícara (chá) de cream cheese;

01 xícara (chá) muçarela ralada;

01 xícara (chá) de parmesão ralado;

01 xícara (chá) de requeijão cremoso;

03 ovos;

01 pitada de noz-moscada.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o sal até ficar homogêneo;

  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;

  3. Em seguida, forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa e faça furos com um garfo. Reserve; 

  4. Em outro recipiente, coloque o creme de leite, o cream cheese, a muçarela, o parmesão, o requeijão, os ovos e a noz-moscada e misture bem;

  5. Despeje o recheio sobre a massa nas forminhas e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar;

  6. Sirva.

Bem-casado de travessa 

Imagem: areceitasimples.com

Ingredientes - Pão de ló:

04 ovos;

04 colheres (sopa) de açúcar;

01 colher (chá) de fermento químico;

07 colheres (sopa) de farinha de trigo;

01 colher (sobremesa) de essência de baunilha;

03 colheres (sopa) de guaraná para regar o bolo.

Ingredientes - Recheio e cobertura:

790g de doce de leite;

02 colheres (sopa) de creme de leite.

Ingredientes - Calda:

02 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;

01 colher (sopa) de suco de limão;

02 colheres (sopa) de água morna.

Modo de preparo - Pão de ló:

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata em velocidade máxima por 5 minutos;

  2. Em outro recipiente, misture o fermento com a farinha de trigo e coloque aos poucos na batedeira desligada, misturando com um batedor;

  3. Adicione a baunilha e mexa delicadamente de baixo para cima;

  4. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar;

  5. Retire de forno, desenforme e corte ao meio;

  6. Reserve.

Modo de preparo - Recheio:

  1. Em um recipiente, misture bem o creme de leite com 395g de doce de leite;

  2. Reserve. 

Modo de preparo - Calda:

  1. Misture o açúcar, a água e o limão;

  2. Reserve.

Modo de preparo - Montagem:

  1. Em um refratário, coloque metade do bolo, regue com guaraná, coloque o recheio de doce de leite, a outra metade do bolo e a calda;

  2. Leve à geladeira por 1 hora;

  3. Utilizando um saco de confeiteiro, enfeite o bem-casado com restante do doce de leite;

  4. Sirva.

E aí, curtiu as receitas? Com elas, a sua ceia de Ano Novo ficará uma delícia.

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