Um novo ano está por vir e, com ele, chegam novas metas e expectativas também, não é mesmo?
Para receber 2023 com boas energias, separamos 03 receitas para você preparar no réveillon. Bora conferir?
Salada de lentilha
Ingredientes:
100g de lentilha;
400ml de água;
30g de alho-poró;
50g de tomate-cereja;
02 dentes de alho;
A gosto: sal e azeite.
Modo de preparo:
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Em uma panela, coloque a água e a lentilha e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar al dente;
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Em seguida, escorra a água e reserve a lentilha;
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Fatie o alho-poró e o tomate-cereja e rale o alho;
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Em uma frigideira, doure o alho com um pouco de azeite;
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Acrescente o alho-poró e refogue brevemente;
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Adicione a lentilha e o sal, misture os ingredientes e desligue o fogo;
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Acrescente o tomate-cereja;
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Sirva.
Mini quiche de queijo
Ingredientes - Massa:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
04 colheres (sopa) de manteiga;
01 xícara (café) de leite;
A gosto: sal.
Ingredientes - Recheio:
01 xícara (chá) de creme de leite;
01 xícara (chá) de cream cheese;
01 xícara (chá) muçarela ralada;
01 xícara (chá) de parmesão ralado;
01 xícara (chá) de requeijão cremoso;
03 ovos;
01 pitada de noz-moscada.
Modo de preparo:
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Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o sal até ficar homogêneo;
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Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
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Em seguida, forre o fundo e a lateral das forminhas com a massa e faça furos com um garfo. Reserve;
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Em outro recipiente, coloque o creme de leite, o cream cheese, a muçarela, o parmesão, o requeijão, os ovos e a noz-moscada e misture bem;
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Despeje o recheio sobre a massa nas forminhas e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar;
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Sirva.
Bem-casado de travessa
Imagem: areceitasimples.com
Ingredientes - Pão de ló:
04 ovos;
04 colheres (sopa) de açúcar;
01 colher (chá) de fermento químico;
07 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
03 colheres (sopa) de guaraná para regar o bolo.
Ingredientes - Recheio e cobertura:
790g de doce de leite;
02 colheres (sopa) de creme de leite.
Ingredientes - Calda:
02 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
01 colher (sopa) de suco de limão;
02 colheres (sopa) de água morna.
Modo de preparo - Pão de ló:
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Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata em velocidade máxima por 5 minutos;
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Em outro recipiente, misture o fermento com a farinha de trigo e coloque aos poucos na batedeira desligada, misturando com um batedor;
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Adicione a baunilha e mexa delicadamente de baixo para cima;
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Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar;
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Retire de forno, desenforme e corte ao meio;
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Reserve.
Modo de preparo - Recheio:
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Em um recipiente, misture bem o creme de leite com 395g de doce de leite;
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Reserve.
Modo de preparo - Calda:
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Misture o açúcar, a água e o limão;
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Reserve.
Modo de preparo - Montagem:
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Em um refratário, coloque metade do bolo, regue com guaraná, coloque o recheio de doce de leite, a outra metade do bolo e a calda;
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Leve à geladeira por 1 hora;
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Utilizando um saco de confeiteiro, enfeite o bem-casado com restante do doce de leite;
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Sirva.
E aí, curtiu as receitas? Com elas, a sua ceia de Ano Novo ficará uma delícia.
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