Você já está se preparando para a ceia de Natal deste ano? E, que tal inovar e adicionar alguns biscoitos natalinos nas opções de sobremesas?
Eles surgiram no século 30, na Escandinávia, mas fazem parte de tradições alemãs conhecidas como “Plätzchen” até hoje e são produzidos e armazenados em latas para serem consumidos após as ceias ou utilizados como ornamentos para os pinheiros.
Essas bolachas amanteigadas também se popularizaram muito nos Estados Unidos, tornando-se uma das receitas mais comuns para o café durante a manhã natalina.
Confira agora, essa receita deliciosa cheia de tradições e sabor para você aproveitar e experimentar junto com a sua família.
Ingredientes da massa:
500g de farinha de trigo peneirada;
250g de açúcar;
150g de manteiga culinária;
01 colher (chá) de fermento químico em pó;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
03 ovos.
Ingredientes da cobertura:
01 pacote de glacê real;
A gosto: corantes alimentícios.
Modo de Preparo:
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Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa homogênea;
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Em seguida, adicione os ovos gradualmente ainda utilizando as mãos para misturar até a massa começar a desgrudar das mãos e acrescente a essência de baunilha;
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Em uma superfície lisa e limpa, despeje um pouco de farinha e comece a abrir a massa com a ajuda de um rolo;
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Utilize cortadores de biscoitos no formato desejado para cortar a massa;
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Preaqueça o forno a 180°C e leve os biscoitos para assar até dourar;
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Enquanto isso, prepare o glacê real de acordo com as instruções em sua embalagem e misture com os corantes desejados;
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Retire os biscoitos do forno e aguarde esfriar para começar a decorar;
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Utilize saquinhos de confeiteiro para decorar da forma que desejar;
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Aguarde a cobertura secar e sirva.
E aí, o clima natalino já começou a invadir a sua cozinha?
Aposto que essa receita trará muito sabor e diversão para o seu lar.
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