Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Receita de Natal: Como fazer biscoitos natalinos?

 Você já está se preparando para a ceia de Natal deste ano? E, que tal inovar e adicionar alguns biscoitos natalinos nas opções de sobremesas? 

Eles surgiram no século 30, na Escandinávia, mas fazem parte de tradições alemãs conhecidas como “Plätzchen” até hoje e são produzidos e armazenados em latas para serem consumidos após as ceias ou utilizados como ornamentos para os pinheiros. 

Essas bolachas amanteigadas também se popularizaram muito nos Estados Unidos, tornando-se uma das receitas mais comuns para o café durante a manhã natalina. 

Confira agora, essa receita deliciosa cheia de tradições e sabor para você aproveitar e experimentar junto com a sua família. 

Ingredientes da massa: 

500g de farinha de trigo peneirada;

250g de açúcar;

150g de manteiga culinária;

01 colher (chá) de fermento químico em pó;

1/2 colher (chá) de essência de baunilha;

03 ovos. 

Ingredientes da cobertura:

01 pacote de glacê real; 

A gosto: corantes alimentícios. 

Modo de Preparo: 

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e a manteiga e amasse com as mãos até formar uma farofa homogênea; 

  2. Em seguida, adicione os ovos gradualmente ainda utilizando as mãos para misturar até a massa começar a desgrudar das mãos e acrescente a essência de baunilha; 

  3. Em uma superfície lisa e limpa, despeje um pouco de farinha e comece a abrir a massa com a ajuda de um rolo; 

  4. Utilize cortadores de biscoitos no formato desejado para cortar a massa; 

  5. Preaqueça o forno a 180°C e leve os biscoitos para assar até dourar;

  6. Enquanto isso, prepare o glacê real de acordo com as instruções em sua embalagem e misture com os corantes desejados; 

  7. Retire os biscoitos do forno e aguarde esfriar para começar a decorar; 

  8. Utilize saquinhos de confeiteiro para decorar da forma que desejar; 

  9. Aguarde a cobertura secar e sirva.

E aí, o clima natalino já começou a invadir a sua cozinha? 

Aposto que essa receita trará muito sabor e diversão para o seu lar. 

Continue acompanhando o nosso #VilleBlog para garantir as melhores dicas, receitas, curiosidades e muito mais!