O Dia das Bruxas, como é popularmente conhecido o Halloween, é uma data de grande celebração internacionalmente que, ao longo dos últimos anos, veio ganhando visibilidade para o público no Brasil.
Pesquisas afirmam que a festa surgiu milhares de anos atrás na Irlanda, sendo realizada para marcar o fim do verão, as colheitas e a passagem do ano para o povo Celta. A abóbora, o gato preto e as bruxas são elementos que marcam esta data que, com o passar dos tempos, se tornou um motivo de reunir amigos e família para se divertirem fantasiados enquanto pedem doces ou travessuras.
Confira as receitas abaixo de pratos doces e salgados separados especialmente para você que vai curtir esse halloween!
1. Sanduíches em formato de caixão
Imagem: tanamesa.com
Ingredientes:
01 pacote de pão de forma;
400g de patê de atum;
01 salame cortado em rodelas;
A gosto: ketchup.
Modo de Preparo:
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Inicie cortando os pães de forma em formato de caixão;
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Faça o recheio com o patê de atum e algumas rodelas de salame;
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Por último, decore o pãozinho com o ketchup desenhando um formato de cruz;
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Sirva.
02. Ovinhos de aranha
Imagem: www.receiteria.com.br
Ingredientes:
(medidas para uma porção individual)
02 ovos cozidos;
01 colher (sobremesa) de mostarda;
02 colheres (sopa) de queijo quark;
A gosto: azeitonas pretas sem caroço.
Modo de Preparo:
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Inicie cortando os ovos ao meio e em posição vertical;
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Retire a gema cozida e, em um recipiente, misture-as com o queijo quark e a mostarda até formar uma pasta homogênea;
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Use a mistura para rechear os ovos;
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Corte as azeitonas ao meio e em vertical e use uma das metades para ser a barriga da aranha;
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Corte a outra banda da azeitona em fatias pequenas e posicione como se fossem as patinhas;
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Sirva.
03. Palha italiana de Halloween
Imagem: www.comidaereceitas.com.br
Ingredientes:
01 lata de leite condensado;
08 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1/2 colher (sopa) de margarina;
1 e 1/2 pacote de biscoito de maisena;
A gosto: calda de chocolate para sorvete e granulado de chocolate.
Modo de Preparo:
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Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado e as colheres de chocolate em pó para fazer um brigadeiro;
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Mexa em fogo médio até a mistura ficar homogênea e começar a descolar da panela;
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Quebre alguns biscoitos de maisena em pedaços pequenos e adicione ao brigadeiro;
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Em uma forma untada, despeje o brigadeiro e espere esfriar;
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Em seguida, corte em pedaços retangulares. Reserve;
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Com a calda de sorvete, faça desenhos de cruzes em alguns biscoitos de maisena quebrados ao meio;
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Por último, grude os biscoitos na palha italiana retangular e decore com o chocolate granulado;
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Sirva.
Assustadoramente saboroso.
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