Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Dia do Macarrão: 02 Receitas maravilhosas

Em 25 de outubro se comemora o dia de um dos pratos mais queridos pelos brasileiros. A data teve origem em Roma, durante o Congresso Mundial de Macarrão no ano de 1995 e foi consagrada não apenas no Brasil, mas em vários outros países como Itália, Estados Unidos e México. 

 

Popular em diversos lugares ao redor do mundo, esse carboidrato é extremamente versátil na hora do seu preparo, podendo ser consumido de várias formas e com inúmeras opções de molhos e recheios para complemento. 

 

Por isso, separamos duas receitas deliciosas para você comemorar essa data. 

 

Macarrão de forno com presunto e queijo 

Imagem: www.receiteria.com.br

 

Ingredientes: 

02 caixinhas de creme de leite; 

01 molho de tomate; 

01 pacote de macarrão (de sua preferência); 

100g de queijo parmesão ralado; 

400g de queijo muçarela cortado em cubos médios; 

400g de presunto cortado em cubos médios; 

A gosto: orégano, sal e pimenta-do-reino. 

 

Modo de Preparo: 

  1. Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão para cozinhar; 

  2. Enquanto a massa estiver cozinhando, em outra panela, adicione o creme de leite, o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem em fogo médio; 

  3. Escorra o excesso de água do macarrão quando estiver pronto e acrescente ao molho; 

  4. Em seguida, adicione o queijo muçarela e o presunto cortados em cubos e misture bem; 

  5. Por último, em um refratário, despeje a mistura e salpique o queijo parmesão ralado por toda a superfície e leve ao forno preaquecido a 200ºC por volta de 20 minutos;

  6. Sirva quentinho.

 

Macarrão de quatro queijos

Ingredientes: 

1/2 pacote de macarrão (de sua preferência); 

1/2 xícara (chá) de leite; 

01 caixa de creme de leite; 

01 colher (sopa) de manteiga sem sal; 

1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado; 

01 xícara (chá) de queijo parmesão picado; 

01 xícara (chá) de queijo prato picado; 

01 xícara (chá) de queijo provolone picado; 

A gosto: pimenta-do-reino, sal e noz-moscada.  

 

Modo de Preparo: 

  1. Cozinhe o macarrão e tempere-o com sal; 

  2. Em uma panela, derreta a manteiga e, em seguida, adicione o creme de leite e o leite e mexa até começar a ferver; 

  3. Em seguida, acrescente a pimenta-do-reino, a noz-moscada e todos os queijos e continue mexendo até derreter; 

  4. Logo após, escorra o macarrão cozido e acrescente ao molho, misturando até virar uma mistura homogênea;

  5. Sirva enquanto estiver quente.   

 

E aí, gostou das receitas? 

São opções deliciosas, cremosas e práticas de serem preparadas especialmente para você. 

Continue acompanhando o nosso #VilleBlog para garantir as melhores dicas, receitas, curiosidades e muito mais!