Em 25 de outubro se comemora o dia de um dos pratos mais queridos pelos brasileiros. A data teve origem em Roma, durante o Congresso Mundial de Macarrão no ano de 1995 e foi consagrada não apenas no Brasil, mas em vários outros países como Itália, Estados Unidos e México.
Popular em diversos lugares ao redor do mundo, esse carboidrato é extremamente versátil na hora do seu preparo, podendo ser consumido de várias formas e com inúmeras opções de molhos e recheios para complemento.
Por isso, separamos duas receitas deliciosas para você comemorar essa data.
Macarrão de forno com presunto e queijo
Imagem: www.receiteria.com.br
Ingredientes:
02 caixinhas de creme de leite;
01 molho de tomate;
01 pacote de macarrão (de sua preferência);
100g de queijo parmesão ralado;
400g de queijo muçarela cortado em cubos médios;
400g de presunto cortado em cubos médios;
A gosto: orégano, sal e pimenta-do-reino.
Modo de Preparo:
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Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão para cozinhar;
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Enquanto a massa estiver cozinhando, em outra panela, adicione o creme de leite, o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem em fogo médio;
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Escorra o excesso de água do macarrão quando estiver pronto e acrescente ao molho;
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Em seguida, adicione o queijo muçarela e o presunto cortados em cubos e misture bem;
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Por último, em um refratário, despeje a mistura e salpique o queijo parmesão ralado por toda a superfície e leve ao forno preaquecido a 200ºC por volta de 20 minutos;
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Sirva quentinho.
Macarrão de quatro queijos
Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão (de sua preferência);
1/2 xícara (chá) de leite;
01 caixa de creme de leite;
01 colher (sopa) de manteiga sem sal;
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado;
01 xícara (chá) de queijo parmesão picado;
01 xícara (chá) de queijo prato picado;
01 xícara (chá) de queijo provolone picado;
A gosto: pimenta-do-reino, sal e noz-moscada.
Modo de Preparo:
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Cozinhe o macarrão e tempere-o com sal;
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Em uma panela, derreta a manteiga e, em seguida, adicione o creme de leite e o leite e mexa até começar a ferver;
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Em seguida, acrescente a pimenta-do-reino, a noz-moscada e todos os queijos e continue mexendo até derreter;
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Logo após, escorra o macarrão cozido e acrescente ao molho, misturando até virar uma mistura homogênea;
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Sirva enquanto estiver quente.
E aí, gostou das receitas?
São opções deliciosas, cremosas e práticas de serem preparadas especialmente para você.
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