A gente sabe que a pizza é de origem italiana, mas virou paixão nacional. Além disso, os brasileiros criaram combinações deliciosas que só existem por aqui.
Por fazerem parte da nossa rotina, é comum repetirmos os mesmos sabores, não é mesmo? Pensando nisso, o Villefort separou algumas opções para te ajudar a fugir um pouco do comum. Venha conferir!
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Pizza de liquidificador de lombinho
Imagem: acarnequeomundoprefere.com.br
Ingredientes:
Massa:
04 ovos;
01 xícara (chá) de leite;
⅓ xícara (chá) de óleo;
02 xícaras (chá) de farinha de trigo;
01 colher (café) de fermento em pó;
Óleo e farinha de trigo para untar.
Recheio:
02 colheres (sopa) de manteiga;
01 talo de alho-poró fatiado;
02 colheres (sopa) de molho de tomate;
02 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado;
200g de lombinho defumado fatiado;
A gosto: orégano.
Modo de preparo:
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No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e metade da farinha de trigo e bata por cerca de 1 minuto;
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Despeje a mistura em uma tigela, acrescente o restante da farinha de trigo e o fermento em pó e mexa até incorporar bem;
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Unte uma forma de aro removível de 28cm de diâmetro e transfira a massa para a mesma;
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Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos, sem deixar que a massa fique dourada;
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Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e frite o alho-poró por 03 minutos e reserve;
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Depois de tirar a massa do forno, espalhe o molho de tomate sobre ela e acrescente a muçarela, o lombinho e o alho-poró;
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Polvilhe com orégano e leve novamente ao forno médio por 25 minutos ou até dourar;
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Desenforme e sirva.
02. Mini pizza de berinjela
Ingredientes:
01 berinjela cortada em rodelas grossas;
01 xícara (chá) de tomate picado;
250g de queijo ralado;
200g de tomates-cerejas cortados ao meio;
A gosto: sal, azeite, orégano e folhas de manjericão.
Modo de preparo:
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Coloque as fatias da berinjela em uma forma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite;
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Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos;
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Retire do forno e, por cima da berinjela, coloque o tomate picado, o queijo ralado e o tomate-cereja;
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Polvilhe com o orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter;
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Retire novamente do forno e decore com folhas de manjericão;
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Sirva.
03. Pizza de abacaxi com leite condensado e canela
Imagem: martignonicascavel.com.br
Ingredientes:
01 massa pronta para pizza;
½ lata de leite condensado;
200g de muçarela ralada;
200g de abacaxi picado;
A gosto: canela.
Modo de preparo:
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Coloque a massa da pizza em uma assadeira;
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Espalhe o leite condensado por cima da massa, depois coloque a muçarela, o abacaxi e a canela;
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Leve ao forno médio preaquecido até o queijo derreter ou até dourar a massa;
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Desenforme e sirva.
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