O Dia dos Pais está chegando e sabemos que você está animado para celebrar junto com toda a sua família.
E, pra ficar ainda melhor, o #VilleBlog trouxe duas receitas deliciosas que irão tornar o seu dia ainda mais especial. Confira abaixo!
Batata gratinada com bacon
Ingredientes:
01 colher (café) de sal;
01 colher (café) de orégano;
01 colher (sopa) de margarina;
01 colher (sopa) de salsinha picada;
¼ xícara (chá) de leite;
¼ copo de requeijão;
50g de bacon frito picado;
300g de batata em rodelas;
04 fatias de muçarela;
01 caixa de creme de leite.
Modo de preparo:
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Junte todos os ingredientes, exceto as rodelas de batata e a muçarela em um recipiente e leve ao microondas por 40 segundos para a margarina derreter. Em seguida, bata até a mistura ficar com uma consistência de creme e homogênea. Reserve;
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Em uma panela, cozinhe as batatas por, no máximo, 10 minutos até ficar macia;
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Em uma forma untada, adicione as batatas intercaladas com o creme e cubra com a muçarela até completar todo o refratário;
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Por último, leve ao forno a 210ºC por 30 minutos;
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Sirva.
#DicaDoVille: mandioca, abobrinha ou batata doce são outras opções possíveis para utilizar nesta receita.
Escondidinho de carne seca
Ingredientes:
02 dentes de alho picados;
01 cebola picada;
04 batatas cortadas em cubinhos;
01 kg de mandioca em pedaços sem casca ;
01 tomate picado sem sementes;
01 cheiro-verde picado;
01 pimenta dedo-de-moça picada e sem semente;
100g de queijo parmesão;
½ xícara (chá) de leite;
01 colher (chá) de manteiga;
02 colheres (chá) de sal;
100g de bacon picado;
500g de carne seca cortada em cubinhos;
A gosto: folhas de louros e requeijão cremoso.
Modo de preparo:
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Em uma panela de pressão, adicione a mandioca, as folhas de louros, 1 colher (chá) de sal e água suficiente para cobrir até 3 dedos acima do nível da mandioca;
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Em fogo alto, cozinhe até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Reserve;
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Em outra panela com água fervente, acrescente as batatas em cubos, 1 colher (chá) de sal e cozinhe até ficarem macias. Reserve;
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Lave a carne seca com a ajuda de um escorredor. Em seguida, leve para uma panela de pressão e preencha com água até 2 dedos acima do nível da carne;
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A partir do momento que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. Repita o procedimento caso a carne ainda esteja salgada;
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Logo depois, desfie a carne com a ajuda de um garfo. Reserve;
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Em uma frigideira, adicione o bacon e a cebola. Frite até dourar e depois adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça para refogar;
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Adicione a carne seca na frigideira junto com o tomate e misture. Por fim, adicione o cheiro-verde e reserve;
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Com um garfo ou espremedor, amasse as batatas e as mandiocas. Certifique-se de remover todos os fios da mandioca para não atrapalhar no purê;
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Amasse e coloque em uma panela. Acrescente a manteiga e a xícara de leite e misture até criar uma massa homogênea;
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Em um recipiente, comece fazendo uma camada com o purê e, em seguida, adicione toda a carne. Termine com o resto do purê e, em seguida, adicione o requeijão cremoso e o queijo parmesão;
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Em um forno pré aquecido a 230ºC, asse por 20 minutos ou até gratinar;
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Sirva.
Gostou das nossas dicas? Aqui, no #VilleBlog, você encontra as melhores receitas para inovar na sua cozinha!