Muitas pessoas ficam na dúvida de qual prato escolher na hora de começar a pensar na Ceia de Natal, né? Pra isso, preparamos algumas informações que vão te ajudar a fazer a escolha certa e arrasar nos pratos Natalinos.
Diferenças
O Peru e o Chester são aves de espécies diferentes. Então, vamos conhecer um pouco mais sobre elas?
O Peru é uma carne considerada leve e saudável, justamente por ser do tipo branca. Além de não ser gordurosa, ela é mais consistente. Possui um sabor marcante e tem uma quantidade proteica muito elevada, sendo que os seus benefícios incluem: redução dos níveis de colesterol e melhora na resistência do sistema imunológico.
Já o Chester é um frango de raça grande, com concentração de carne no peito e nas coxas. Assim, a carne proveniente dessa ave, que pesa, geralmente, 4 kg, é mais clara e apresenta textura macia.
Preparo
Apesar de diferentes, o Peru e o Chester devem ser preparados do mesmo modo. Quanto maior o animal, mais tempo deve ficar na marinada, então, o tamanho vai influir no tempo de cozimento. Mas não se esqueça de uma regra essencial: regue o assado, constantemente, com o próprio caldo, lembrando que a temperatura do forno deve ser controlada para um cozimento lento, a fim de garantir maciez e sabor.
Acompanhamentos
Mas o dilema não é apenas acertar no prato. Invista em um acompanhamento que combine com o que será servido. Pra isso, confira algumas dicas:
Para acompanhar o Peru, prefira por acompanhamentos doces, até as tradicionais frutas são uma boa pedida. Se quiser inovar: substitua a tradicional farofa por cuscuz marroquino.
No caso do Chester, opte por abobrinha, berinjela e tomates grelhados, pois, além de deixarem o prato mais bonito, são ótimos acompanhamentos.
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