Um dos muitos desafios dos pais é inserir verduras e legumes na alimentação de seus filhos, principalmente nos primeiros anos de vida, já que o paladar infantil está sendo formado. Então, é importante que os pequeninos conheçam o sabor dos alimentos.
Por isso, o Villefort separou cinco dicas para ajudá-lo nesse desafio.
Use os temperos certos
Como as crianças possuem gostos diferentes, é difícil dizer quais são os melhores temperos para elas. Assim, use diferentes tipos de temperos e preste atenção em qual deles tem a maior aceitação por parte das crianças. Por exemplo: cenoura com gengibre ou salada de folhas temperada com mostarda e mel.
Insista para que eles provem mais de uma vez
Estudos apontam que crianças que recusam algum alimento, geralmente começam a aceitá-lo depois de provar de 8 a 10 vezes. Isso acontece justamente porque o paladar se acostuma com o sabor da comida.
Vegetais assados pode ser uma melhor opção
Assar os vegetais faz com que o açúcar presente nos alimentos caramelize. E, além de ser uma forma rápida de preparo, o aroma também fica mais atraente.
#DicaVillefort: utilize azeite pra dar um toque especial nos pratos, deixando-o ainda mais saboroso.
Deixe as crianças escolherem
Levar as crianças ao supermercado pode ser uma alternativa pra escolher as melhores verduras e legumes que mais chamam a atenção. Assim, essa atitude estimula a independência das crianças. Não esqueça de lembrá-los sobre a escolha feita na hora das refeições.
“Camufle” os vegetais com outros alimentos
Coloque os vegetais misturados com ingredientes que as crianças gostam, como manteiga, queijo e bacon, ficando muito mais atraente e saboroso. Aos poucos, vá retirando esses alimentos e deixando os pratos ainda mais saudáveis.
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