Você sabia que hoje, 22/09, é comemorado o Dia da Banana? Essa fruta, popular no Brasil, nutritiva e rica em fibras, possui diversos benefícios à saúde, como a prevenção de doenças cardiovasculares, melhora do sistema digestivo, aumento da saciedade, redução de câimbras, dores musculares e muito mais.
Separamos quatro receitas diferentes para comemorar essa data. Escolha a sua e aproveite!
Doce de Banana
O doce de Banana é uma ótima alternativa para evitar que as bananas estraguem, já que pode ser feito quando as mesmas estão muito maduras.
Ingredientes
06 bananas nanicas;
01 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água;
01 colher (de sobremesa) de suco de limão.
Modo de Preparo
Descasque as bananas, corte-as em rodelas e coloque em uma panela. Adicione o açúcar, a água e o suco do limão. Misture bem e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe apurar — enquanto isso, mexa para não grudar. Quando a calda estiver formada, retire a panela do fogão e sirva.
#DicaVillefort: Consuma essa sobremesa com queijo, sorvete, bolos ou tortas.
Brigadeiro de Banana com Canela
Essa dica é direcionada para os amantes de brigadeiro, sendo uma deliciosa combinação de fruta com o melhor do chocolate.
Ingredientes
02 bananas nanicas;
01 lata de leite condensado;
01 colher (sobremesa) de margarina.
Canela
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a margarina. Adicione as bananas amassadas e mexa, em fogo baixo, por, aproximadamente, 05 minutos. Acrescente o leite condensado e mantenha no fogo até a massa começar a desgrudar. Deixe esfriar, enrole e passe na canela. Sirva.
#DicaVillefort: Coloque um pouco de canela e mantenha o doce sempre na geladeira, retirando-o apenas no momento de servir.
Bolo Integral de Maçã e Banana
Nem sempre uma sobremesa precisa ser feita com ingredientes calóricos. Por exemplo: o bolo integral de maçã e banana é formado por frutas, oleaginosas, farinha integral e aveia.
Ingredientes
03 bananas;
01 maçã;
03 ovos;
01 xícara (chá) de farinha integral;
01 xícara de aveia;
02 xícaras (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de óleo;
½ xícara (chá) de leite desnatado;
01 colher (sopa) de fermento.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador: 01 banana, o óleo, o leite desnatado e os ovos. Acrescente o açúcar e continue batendo. Em um recipiente, coloque a farinha integral e a aveia. Adicione a mistura ao restante, junto com o fermento. Unte a forma, coloque metade da massa feita com o restante das bananas picadas e a maçã descascada/fatiada. Cubra com o restante da mistura e leve ao forno baixo até dourar.
#DicaVillefort: Substitua o açúcar refinado por mascavo e deixe doce ainda mais nutritivo.
Banana com Queijo Coalho Grelhado
O queijo e a banana são dois alimentos que possuem uma ótima combinação, deixando qualquer refeição ainda mais saborosa.
Ingredientes
02 bananas;
02 fatias grossas de queijo coalho;
A gosto: canela e açúcar.
Modo de Preparo
Em uma assadeira untada com manteiga, grelhe, dos dois lados, as fatias de queijo e as bananas, ambos cortados ao meio. Para a montagem, coloque uma camada de queijo e banana — repetindo até que os itens se acabem — e, se quiser, polvilhe canela ou açúcar para finalizar. Sirva.
#DicaVillefort: Sirva esse aperitivo em ocasiões especiais e impressione os convidados, com tanto sabor e praticidade.
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