Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Dia da Banana: 04 receitas, doces e salgadas, para comemorar essa data.

Você sabia que hoje, 22/09, é comemorado o Dia da Banana? Essa fruta, popular no Brasil, nutritiva e rica em fibras, possui diversos benefícios à saúde, como a prevenção de doenças cardiovasculares, melhora do sistema digestivo, aumento da saciedade, redução de câimbras, dores musculares e muito mais.  

 

Separamos quatro receitas diferentes para comemorar essa data. Escolha a sua e aproveite!

 

Doce de Banana 

O doce de Banana é uma ótima alternativa para evitar que as bananas estraguem, já que pode ser feito quando as mesmas estão muito maduras

 

Ingredientes

06 bananas nanicas; 

01 xícara (chá) de açúcar; 

1/2 xícara (chá) de água;

01 colher (de sobremesa) de suco de limão.

 

Modo de Preparo

Descasque as bananas, corte-as em rodelas e coloque em uma panela. Adicione o açúcar, a água e o suco do limão. Misture bem e leve ao fogo. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe apurar — enquanto isso, mexa para não grudar. Quando a calda estiver formada, retire a panela do fogão e sirva. 

 

#DicaVillefort: Consuma essa sobremesa com queijo, sorvete, bolos ou tortas. 

 

Brigadeiro de Banana com Canela 

Essa dica é direcionada para os amantes de brigadeiro, sendo uma deliciosa combinação de fruta com o melhor do chocolate. 

 

Ingredientes

02 bananas nanicas;

01 lata de leite condensado; 

01 colher (sobremesa) de margarina. 

Canela 

 

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a margarina. Adicione as bananas amassadas e mexa, em fogo baixo, por, aproximadamente, 05 minutos. Acrescente o leite condensado e mantenha no fogo até a massa começar a desgrudar. Deixe esfriar, enrole e passe na canela. Sirva.  

 

 

#DicaVillefort: Coloque um pouco de canela e mantenha o doce sempre na geladeira, retirando-o apenas no momento de servir. 

 

Bolo Integral de Maçã e Banana 

Nem sempre uma sobremesa precisa ser feita com ingredientes calóricos. Por exemplo: o bolo integral de maçã e banana é formado por frutas, oleaginosas, farinha integral e aveia.

 

Ingredientes

03 bananas;

01 maçã;

03 ovos;

01 xícara (chá) de farinha integral;

01 xícara de aveia;

02 xícaras (chá) de açúcar;

½ xícara (chá) de óleo;

½ xícara (chá) de leite desnatado;

01 colher (sopa) de fermento. 

 

Modo de Preparo

Bata no liquidificador: 01 banana, o óleo, o leite desnatado e os ovos. Acrescente o açúcar e continue batendo. Em um recipiente, coloque a farinha integral e a aveia. Adicione a mistura ao restante, junto com o fermento. Unte a forma, coloque metade da massa feita com o restante das bananas picadas e a maçã descascada/fatiada. Cubra com o restante da mistura e leve ao forno baixo até dourar. 

 

 

#DicaVillefort: Substitua o açúcar refinado por mascavo e deixe doce ainda mais nutritivo.   

 

Banana com Queijo Coalho Grelhado

O queijo e a banana são dois alimentos que possuem uma ótima combinação, deixando qualquer refeição ainda mais saborosa. 

 

Ingredientes

02 bananas;

02 fatias grossas de queijo coalho;

A gosto: canela e açúcar.

 

Modo de Preparo

Em uma assadeira untada com manteiga, grelhe, dos dois lados, as fatias de queijo e as bananas, ambos cortados ao meio. Para a montagem, coloque uma camada de queijo e banana — repetindo até que os itens se acabem — e, se quiser, polvilhe canela ou açúcar para finalizar. Sirva. 

 

#DicaVillefort: Sirva esse aperitivo em ocasiões especiais e impressione os convidados, com tanto sabor e praticidade. 

Gostou de conhecer algumas dicas de aperitivos com banana? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra curiosidades, receitas, dicas e muito mais.