Comer pipoca é delicioso de qualquer jeito, mas há quem goste mais dela salgada, com temperos diferentes ou até mesmo doce.
Para os fãs da versão açucarada, separamos 3 receitas deliciosas!
Veja a seguir como preparar e aproveite.
Pipoca de Leite em Pó
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de milho de pipoca
- Meia xícara de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Meia xícara de leite em pó
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, coloque o milho, o açúcar, a água e a manteiga.
2. Misture e deixe em fogo médio até começar a estourar.
3. Abaixe o fogo e, assim que estourar as pipocas, desligue e coloque-as em uma vasilha. 4. Polvilhe o leite em pó, misture e sirva.
Pipoca de Creme de Avelã
Ingredientes:
- 1 xícara de milho de pipoca
- Meia xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- Meia xícara de água
- 3 colheres (sopa) cheias de creme de avelã
Modo de Preparo:
1. Estoure as pipocas e reserve.
2. Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e o creme de avelã.
3. Misture e deixe em fogo médio até dar ponto de calda - quando você pega um pouco da mistura e ela forma um fio constante, ao invés de pingar da colher.
4. Desligue o fogo e, imediatamente, jogue a calda na pipoca. Misture bem e sirva.
Pipoca de Chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara de milho de pipoca
- 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 3 colheres de achocolatado em pó
- Meia xícara de água
Modo de Preparo:
1. Misture o achocolatado com o açúcar. Coloque água suficiente para cobrir a mistura.
2. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar. Ferva até ponto de brigadeiro mole.
3. Estoure a pipoca e quando terminar, desligue o fogo.
4. Despeje a calda na pipoca e mexa rapidamente a pipoca, até cristalizar a calda.
Gostou das receitas de pipoca doce? Continue acompanhando o VilleBlog, para outras receitas, dicas e muito mais.