O Quentão é muito popular nas festas juninas, principalmente por ser uma época em que as temperaturas caem. Além de saborosa, a bebida é ótima para o tempo frio, já que é servida quente.
Quer se deliciar bebendo Quentão? Veja maneiras de prepará-lo, a seguir.
Quentão Tradicional
Ingredientes:
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de gengibre em rodelas
- 1 colher (chá) de cravo
- 1 litro de água
- Meio litro de cachaça
- Canela em pau a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque o açúcar e, em fogo baixo, mexa até caramelizar.
2. Acrescente o gengibre, o cravo, a canela e misture.
3. Em seguida, despeje a água e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
4. Tampe e deixe ferver por mais ou menos 20min.
5. Por fim, coloque a cachaça, tampe a panela e ferva por mais cinco minutos.
Quentão de Laranja sem Álcool
Ingredientes:
- 400g de gengibre
- 1kg de açúcar refinado
- 3 litros de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de cravo-da-índia
- 2 pedaços de canela em pau
Modo de Preparo:
1. Fatie o gengibre e coloque-o no fogo com o açúcar para derreter.
2. Deixe a calda cozinhar por cerca de 10min.
3. Acrescente o suco de laranja e as especiarias, deixando ferver por cerca de 15min. Sirva.
Quentão de Vinho ou Vinho-quente
Ingredientes:
- 2 litros de vinho tinto suave
- 200ml de água
- Meio copo de cachaça
- 1 copo e meio de açúcar
- 2 pedaços de canela em pau
- 12 cravos (ou a gosto)
- 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)
Modo de preparo:
1. Em uma panela, no fogo médio, misture todos os ingredientes.
2. Depois de levantar fervura, deixe por mais 10 minutos.
3. Sirva e aproveite!
Gostou de saber estas maneiras de preparar o Quentão? Confira também como fazer 3 receitas utilizando milho e continue acompanhando o VilleBlog, para aprender sobre outros pratos, ver dicas e muito mais.