Existe uma infinidade de frutas e vegetais que podem ser incluídos na nossa alimentação. Por causa dessa diversidade, muitas vezes, na hora das compras, não sabemos identificar quando cada um deles está maduro ou adequado para o consumo.
Quem nunca parou no hortifrúti e pensou “como eu sei que esta fruta está boa”? Para te ajudar com essa questão, preparamos um guia com dicas para escolher algumas frutas e vegetais. Confira a seguir.
Abacate
Geralmente, quando a casca está muito brilhante, o abacate ainda não está maduro - você pode comprá-lo e deixá-lo amadurecer se tiver tempo. Apalpe o abacate; o ideal é que ele não esteja nem mole nem duro demais.
Abacaxi
Quanto mais amarelo o abacaxi estiver, melhor. Se estiver verde, ainda não está bom para o consumo e, quando muito marrom, pode estar maduro demais. Também observe a cor da coroa: ela deve estar com um tom de verde vivo.
Banana
Escolha as bananas com bom aspecto e aroma característico. Prefira as de casca amarela com pequenas manchas marrons e um pouco firmes.
Goiaba
Ao apertar a casca, a fruta deve ceder um pouco, caso contrário, estará muito verde. Evite as muito moles se não quiser a goiaba madura demais.
Laranja
As laranjas mais firmes e pesadas têm mais suco. Observe também a casca, quanto mais fina e lisa, mais suculentas elas estarão.
Maracujá
Sua casca deve ser firme, brilhante e amarela. Uma dica é sacudir a fruta para identificar se há muita polpa. Quando a casca está enrugada e amarela-escura, o maracujá está ótimo para o consumo.
Tangerina
Na hora de escolher a tangerina, é muito importante observar a casca e o seu peso, pois elas não devem apresentar cortes ou amassados e, quanto mais pesadas elas forem, mais suco contém. A casca também deve ser lisa e macia, indicando que a fruta está madura.
Alface
Escolha as folhas firmes, com cores fortes e crocantes. A alface americana apresenta folhas de coloração verde clara, já as lisas e crespas apresentam folhas mais maleáveis.
Alho
No caso das cabeças de alho, escolha as que não apresentem amassados ou machucados. O vegetal deve estar íntegro, com a casca preservada, não estando murcho.
Brócolis
Escolha aqueles com coloração verde-escura, botões das flores fechados, talos firmes e folhas frescas. Evite a verdura quando estiver com as flores amareladas.
Cebola
Observe a casca da cebola. Ela deve ser brilhante, firme e sequinha, sem manchas ou deformações. O tamanho da cebola não influencia na sua qualidade.
Tomate
Dê preferência aos tomates firmes e de pele lisa, evitando os que estiverem muito moles ou apresentarem manchas escuras. Para servi-los nas saladas, opte pelos tomates vermelho- claros.
Agora que você já sabe escolher frutas e vegetais, passe no Villefort para fazer suas compras de hortifrúti. Variedade e os menores preços sempre!