Com sabor inconfundível, a Colomba Pascal chega para adicionar aquele toque diferenciado na Páscoa em meio aos ovos de chocolate.
O pão doce, de origem italiana, é tão importante nessa época do ano quanto o panetone é para o Natal.
Que tal aprender a preparar esse quitute? Confira a receita que separamos pra você!
Ingredientes:
Massa:
- 5 xícaras de farinha de trigo (700g)
- 1 xícara de manteiga sem sal amolecida
- 1 xícara de água morna
- 1 xícara de açúcar (160g)
- Meia xícara de frutas cristalizadas e uvas passas ou gotas de chocolate
- 50g de fermento biológico fresco
- 4 gemas grandes
- 1 colher (chá) de raspa de laranja ou limão
- 1 colher (café) de essência de laranja ou limão
- 1 pitada de sal
Para a cobertura:
- 4 claras de ovo
- 250g de farinha de caju ou de rosca
- 100g de granulado de açúcar ou açúcar de confeiteiro
- 1 punhado de cajus ou amêndoas
Modo de preparo:
1. Dissolva o fermento na água junto com o açúcar e o sal, de preferência em uma vasilha grande para acomodar toda a massa.
2. Em seguida acrescente a farinha, a manteiga, as gemas, as raspas e a essência. Misture tudo com as mãos, colher de pão ou batedeira potente (com o acessório para pães e massas), pois a massa ficará pesada.
3. Abra a massa e coloque no centro as frutas ou gotas de chocolate.
4. Feche e sove mais um pouco, para espalhar bem esses ingredientes. Modele a massa em forma de bola ou coloque numa forma tradicional de colomba pascal.
5. Cubra com um pano e deixe crescer em um local ameno por 1 hora.
6. Enquanto isso, prepare a cobertura. Bata as claras de ovo até espumar, acrescente a farinha, o açúcar e misture. Espalhe essa mistura sobre o pão já crescido e decore com as amêndoas.
7. Leve a colomba ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até ficar douradinha.
8. Retire, deixe esfriar e sirva!
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