Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

3 Receitas para preparar no Dia do Milho

Consumido em saladas, sopas, bolos, tortas e muitas outras receitas, o milho é apreciado em todo o mundo e traz diversos benefícios para a saúde.

No dia dele, separamos 3 formas de você se deliciar com esse alimento tão saboroso e versátil. Confira!

Suflê de Milho

Ingredientes:

- 1 copo de leite

- 3 ovos

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 5 colheres (sopa) de queijo ralado

- 1 colher (café) de fermento químico em pó

- Sal a gosto

- 1 lata de milho em conserva

 

Modo de Preparo:

1. Derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, deixando dourar um pouco. Acrescente o leite mexendo até formar um creme. Reserve.

2. Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco.

3. Acrescente o creme reservado, o queijo ralado, o milho verde e o fermento em pó, mexendo levemente.

4. Despeje a mistura num refratário fundo, untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.

5. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

6. Sirva. Com salada verde acompanhando fica uma delícia!

 

Filé de Frango ao Creme de Milho

(Foto/Reprodução: Pinterest)

Ingredientes:

Filé

- 6 filés de frango (cerca de 600g)

- 1 sachê de tempero sabor galinha

- 1 fio de óleo

 

Creme de Milho

- 1 lata de milho

- 1 caixinha de creme de leite

- 1 pitada de sal

- 1 pitada de pimenta-do-reino

 

Modo de preparo:

Filé

1. Em um recipiente, tempere os filés.

2. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os filés dos dois lados. Reserve-os quentes.

 

Creme de Milho

1. Em um liquidificador, bata metade do milho com um pouco da água da conserva.

2. Na mesma frigideira do preparo do frango, adicione todo o milho e refogue por 2 minutos.

3. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta e mexa bem. Cozinhe por 2 minutos.

4. Sirva sobre os filés reservados.

 

Mingau de Milho

Ingredientes:

- 4 espigas de milho verde

- 1 litro de leite

- 7 colheres de sopa de açúcar

- 1 pitada de sal

- 1 caixinha de leite condensado (200ml)

- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

- Canela e pó a gosto

 

Modo de Preparo:

1. Descasque as espigas, debulhe e bata os grãos de milho no liquidificador com o leite.

2. Passe por uma peneira fina.

3. Ainda fora do fogo, junte o açúcar, o leite condensado e leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite, misturando bem.

4. Coloque em uma travessa, polvilhe canela em pó, leve para gelar por 2 horas ou sirva morno, que também fica gostoso.

 

Gostou das receitas? Os melhores produtos para cozinhar estes pratos você encontra no Villefort. Variedade e os menores preços sempre!