Consumido em saladas, sopas, bolos, tortas e muitas outras receitas, o milho é apreciado em todo o mundo e traz diversos benefícios para a saúde.
No dia dele, separamos 3 formas de você se deliciar com esse alimento tão saboroso e versátil. Confira!
Suflê de Milho
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- 1 lata de milho em conserva
Modo de Preparo:
1. Derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, deixando dourar um pouco. Acrescente o leite mexendo até formar um creme. Reserve.
2. Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco.
3. Acrescente o creme reservado, o queijo ralado, o milho verde e o fermento em pó, mexendo levemente.
4. Despeje a mistura num refratário fundo, untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.
5. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
6. Sirva. Com salada verde acompanhando fica uma delícia!
Filé de Frango ao Creme de Milho
(Foto/Reprodução: Pinterest)
Ingredientes:
Filé
- 6 filés de frango (cerca de 600g)
- 1 sachê de tempero sabor galinha
- 1 fio de óleo
Creme de Milho
- 1 lata de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Filé
1. Em um recipiente, tempere os filés.
2. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os filés dos dois lados. Reserve-os quentes.
Creme de Milho
1. Em um liquidificador, bata metade do milho com um pouco da água da conserva.
2. Na mesma frigideira do preparo do frango, adicione todo o milho e refogue por 2 minutos.
3. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta e mexa bem. Cozinhe por 2 minutos.
4. Sirva sobre os filés reservados.
Mingau de Milho
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 1 litro de leite
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de leite condensado (200ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- Canela e pó a gosto
Modo de Preparo:
1. Descasque as espigas, debulhe e bata os grãos de milho no liquidificador com o leite.
2. Passe por uma peneira fina.
3. Ainda fora do fogo, junte o açúcar, o leite condensado e leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite, misturando bem.
4. Coloque em uma travessa, polvilhe canela em pó, leve para gelar por 2 horas ou sirva morno, que também fica gostoso.
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