Saborosa, nutritiva e versátil, a banana pode fazer parte de todas as nossas refeições, seja café da manhã, almoço ou lanche da tarde.
Essa fruta, quando madura, também pode ser o ingrediente principal de várias receitas refrescantes para o verão. Separamos 6 delas para você experimentar!
Além de gostosas, são bem simples de preparar. Confira:
Sorbet de Banana
Ingredientes:
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2 bananas prata maduras
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2 colheres (sopa) de leite de coco
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Meia colher (sopa) de cacau em pó
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1 colher (chá) de mel (opcional)
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1 colher (sobremesa) rasa de castanhas trituradas
Modo de preparo:
No dia anterior ou duas horas antes do preparo, corte as duas bananas em rodelas e coloque no congelador. Depois, junte as rodelas ao leite de coco e bata no liquidificador aos poucos. Quando a mistura já estiver homogênea, adicione o cacau e bata mais um pouco. Se achar necessário, coloque o mel também. Sirva.
MilkShake de Banana
Ingredientes:
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3 bananas
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500ml de leite
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100ml de leite condensado
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3 bolas de sorvete de banana
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Calda de banana
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Chantilly (opcional)
Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador as bananas, o leite, o leite condensado e o sorvete.
2. Coloque em um copo grande a calda de banana, espalhando pelas laterais, depois despeje a mistura e acrescente o chantilly.
Mousse de Banana
Ingredientes:
- 5 bananas-nanicas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- Canela pó a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por mais ou menos um minuto.
2. Leve para congelar por 2 a 3 horas.
3. Retire, bata novamente e sirva
4. Salpique canela se gostar
Vitamina de Banana com Aveia
Ingredientes:
- 4 ou 5 bananas pratas
- 1 litro de leite
- Açúcar a gosto
- 3 colheres de aveia
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. Sirva a seguir.
Iogurte de Banana
Ingredientes:
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2 bananas-nanicas
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1 pote (200g) de iogurte natural
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1 colher (sopa) de açúcar ou mel
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2 colheres (sopa) de granola
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por alguns segundos, até que vire uma mistura uniforme. Despeje num recipiente e sirva imediatamente.
Açaí com Banana
Ingredientes:
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Meio kg de polpa de açaí
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500ml de xarope de guaraná
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2 bananas
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Granola a gosto
Modo de Preparo:
1. Abra a polpa de açaí congelada e quebre deixando-a com pedaços não muito grandes.
2. Coloque algumas partes do liquidificador e acrescente um pouco de xarope de guaraná.
3. Caso não tenha um liquidificador industrial, vá apertando o botão do liquidificador aos poucos para não quebrar.
4. Bata adicionando o restante do açaí e o guaraná aos poucos até virar uma mistura cremosa e homogênea.
5. Acrescente as 2 bananas fatiadas em rodelas na mistura.
6. Sirva com granola.
Gostou de aprender receitas com banana para se refrescar no verão? Depois conta pra gente se elas fizeram sucesso com toda família!