Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Volta às aulas: 05 lanches práticos para a lancheira do seu filho.

A lancheira é uma parte essencial na rotina escolar, garantindo que os pequenos tenham energia e nutrientes necessários para enfrentar o dia de estudos e brincadeiras. Para ajudar nessa missão, preparamos uma lista com cinco lanches práticos e deliciosos que irão fazer sucesso entre a criançada!
 

1.Sanduíche natural de frango

Ingredientes:

01 pacote de pão de forma;

02 cenouras grandes;

01 lata de creme de leite;

01 maionese grande; 

01 peito de frango;

01 pé de alface; 

02 colheres de salsinha desidratada ou fresca.

 

Modo de preparo:

  1. Tire as bordas do pão, rale as cenouras e pique o alface;
  2. Cozinhe o frango com sal e depois de cozido desfie;
  3. Em um recipiente coloque o frango desfiado, a maionese, a cenoura ralada, o creme de leite e a salsinha, mexa tudo até ficar bem misturado;
  4. Separe uma fatia de pão, coloque o recheio e em cima o alface. Depois, finalize com outra fatia de pão;
  5. Após todos os pães prontos, se desejar, corte ao meio.
     

2.Torta de sardinha e legumes

Ingredientes (massa):

01 xícara (chá) de óleo;

03 ovos;

01 e 1/2 xícara (chá) de leite;

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

01 envelope de tempero em pó para legumes;

03 xícaras (chá) de farinha de trigo; 

01 colher (sopa) de fermento em pó;

Margarina e farinha de trigo para untar;

100g de queijo parmesão ralado.
 

Ingredientes (recheio):

01 cenoura ralada;

01 tomate picado; 

02 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado;

02 latas de sardinha escorridas e picadas;

01 vidro de palmito picado e escorrido;

01 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;

Sal e cheiro-verde picado a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve; 
  2. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o parmesão e o tempero;
  3. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea;
  4. Despeje metade da massa em uma forma de 25x35cm untada e espalhe o recheio por cima;
  5. Cubra com o restante da massa, misturando delicadamente com um garfo;
  6. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
     

3.Lanchinho de pão de queijo recheado

Ingredientes:

01 pacote de Pão de Queijo Villefort;

01 xícara (chá) de cream cheese;

02 colheres (sopa) de cebolinha picada;

05 fatias de queijo cheddar cortadas em 4 partes.

 

Modo de preparo:

  1. Leve os pães de queijo ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, corte ao meio para rechear;
  2. Em cada pãozinho, coloque cream cheese misturado com cebolinha e um pedaço de cheddar;
  3. Feche com a outra parte do pão de queijo e espete com palitos e sirva.
     

4.Cupcake de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes (cupcake):

02 cenouras;

04 ovos;

01 pitada de sal;

¾ xícara de óleo;

02 xícaras de farinha de trigo;

02 xícaras de açúcar;

01 colher (sopa) de fermento em pó.
 

Ingredientes (cobertura):

01 lata de leite condensado;

03 colheres (sopa) de chocolate em pó;

1 colher (sopa) de manteiga;

100g de chocolate granulado.

 

Modo de preparo:

  1. Para o cupcake: Bata a cenoura, os ovos, o sal e o óleo no liquidificador. Coloque em uma tigela quando atingir uma mistura homogênea;
  2. À parte, peneire a farinha, o açúcar e o fermento e acrescente na tigela com a mistura. Misture delicadamente; 
  3. Asse a mistura em forminhas individuais de cupcakes e reserve;
  4. Para a cobertura: Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem para dissolver todo o chocolate;
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela;
  6. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque no saco de confeitar e decore os cupcakes. Sirva em seguida.

     

5.Salada de frutas 

Ingredientes: 

200g de abacaxi em cubos;

01 manga pequena em cubos;

01 kiwi em cubos;

100g de morangos maduros em cubos;

01 suco de laranja.
 

Modo de preparo:

  1. Em um pote de vidro higienizado, acomode as frutas na ordem estabelecida (da mais firme para a mais delicada);
  2. Regue com o suco, tampe bem e deixe na geladeira por 4 horas. Depois é só saborear! 

 

Com essas opções de lanches práticos e saborosos, o seu filho estará pronto para enfrentar os desafios do dia a dia escolar com muita disposição e alegria. Aproveite o momento da lancheira para demonstrar todo o seu carinho e cuidado através da comida!

 

Gostou do conteúdo? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra outras receitas, curiosidades, dicas e muito mais!