O vinho é delicioso, sofisticado e, em quantidade moderada, faz até bem pra saúde.
Versátil, ele agrada muita gente, já que tem variações para diferentes paladares.
Começou a se aventurar no universo dos vinhos recentemente? Vamos te ajudar a entender sobre alguns tipos da bebida e alimentos para acompanhar cada um deles. Confira!
Tinto
O mais popular no Brasil quando o assunto é vinho. É produzido por meio da fermentação do suco, ou mosto, extraído de uvas pretas ou tintas. Pode ser leve, como o Beaujolais, médio, como o Cabernet Sauvignon, ou encorpado como o Malbec.
Combina com: carnes vermelhas, massas ao molho vermelho e queijos de massa dura, como o provolone.
Rosé
Sofisticado e ideal para degustar no verão, o vinho rosé é produzido a partir de uvas tintas e possui tons variados.
Pode ser leve, como os rosés da Provença, de cor cereja claro a salmão, ou encorpados, como os da Espanha e Portugal com cores mais intensas e maior teor alcoólico.
Combina com: saladas, aves, peixes, frutos do mar, ervas aromáticas, massas ao molho branco e queijos de massa mole como o brie.
Branco
Com sabor frutado e coloração dourada, o vinho branco é uma delícia servido gelado!
Ele pode ser leve, como o Vinho Verde de Portugal, médio, como o famoso Chardonnay ou encorpado, como o Bordeaux.
Combina com:saladas, aves, peixes, frutos do mar, massas ao molho branco e queijos de massa mole.
Espumante
Durante o processo de fabricação, os vinhos passam por duas fermentações. Na segunda delas, é possível adicionar gás carbônico na bebida e, assim, produzir o espumante.
Muito presentes em celebrações, os champagnes e espumantes são semelhantes, a diferenciação entre eles é que só os espumantes produzidos na região de Champagne, na França, podem levar esse o nome específico.
Combina com: entradas diversas, saladas, petiscos e, dependendo da doçura, frutas e sobremesas.
Fortificado
São os vinhos em que a fermentação é interrompida antes de seu término, pela adição de aguardente vínica, obtida da destilação da bebida.
Com a elevação do teor alcoólico, as leveduras param de agir, deixando doçura no vinho.
O mais famoso desse tipo é o Vinho do Porto.
Combina com: queijos azuis, como a gorgonzola, e doces no geral.
Gostou de saber sobre os principais tipos de vinho?
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