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Tipos de Taça: conheça os principais

As taças trazem elegância e aquele toque especial na hora de montar a mesa. 

Porém, para além da decoração, esses itens possuem finalidades diferentes de acordo com seu formato e líquido que irá comportar.

Conheça os principais tipos de taça e surpreenda seus convidados com o conhecimento sobre o uso ideal de cada uma delas:

 

Taça Bordeaux - Para degustar vinhos encorpados

  • A taça mais conhecida

  • Design de bojo grande e boca mais fechada

  • Segura os aromas, concentrando-os para reforçar o sabor e facilitar o direcionamento para a ponta da língua, onde percebemos os sabores mais frutados

 

Taça Vinho Branco - Para se deliciar com o sabor das uvas brancas

  • Possui o bojo menor e é mais baixa

  • Seu formato permite que o volume preenchido da taça seja pequeno e não favoreça a elevação da temperatura desse vinho que deve ser consumido gelado

 

Taça para Água - Para limpar o paladar

  • A água é um líquido insípido, logo não existe preocupação com a alteração de seu sabor ao longo do tempo. Por isso, a maior funcionalidade dessa taça é manter o frescor da bebida

  • Proporciona elegância à mesa

 

Taça Tulipa - Para tomar uma cervejinha

  • Seu nome popular é copo pilsener

  • É indicada para servir cervejas pilsen

  • Seu formato é responsável pela formação de um colarinho cremoso e direciona o aroma do lúpulo diretamente para o nariz

 

Taça Espumante - Para brindar com amigos e familiares

  • Possui haste longa, para evitar que a temperatura da mão aqueça a bebida

  • O formato longo e a boca estreita garantem a permanência dos aromas e das borbulhas formadas pelo gás carbônico presente

 

Taça Licor - Para adocicar o paladar

  • O licor é uma bebida doce e espessa e a taça ideal para servi-lo deve ser média ou pequena

  • O formato favorece que o líquido seja consumido em pequenos goles

 

Taça Balloon Snifter - Para aproveitar um bom conhaque

  • Taça larga para comportar a bebida servida normalmente em doses de 50ml

  • O formato permite mais contato com o oxigênio, logo, uma maior evaporação. Isso faz com que os aromas frutados e amadeirados provenientes do envelhecimento da bebida, sejam sentidos 

  • Por ser baixa, ao segurar a taça, a proximidade com o calor das mãos aumenta a temperatura do líquido e favorece a liberação dos aromas

 

Taça Margarita ou Coupette - Para se refrescar

  • Utilizada principalmente para tomar a clássica margarita

  • Seu desenho possibilita servir outras bebidas bem geladas ou no estilo frozen em quantidades acima de 200ml

  • A borda da taça costuma ser decorada com sal

 

Taça Martini ou Coquetel - Para degustar drinks

  • Sua haste longa evita que a temperatura da mão deixe o líquido quente

  • Principalmente utilizada para servir Dry Martini, mas pode comportar outros coquetéis

  • Sua forma em Y dá todo um charme à bebida

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