As taças trazem elegância e aquele toque especial na hora de montar a mesa.
Porém, para além da decoração, esses itens possuem finalidades diferentes de acordo com seu formato e líquido que irá comportar.
Conheça os principais tipos de taça e surpreenda seus convidados com o conhecimento sobre o uso ideal de cada uma delas:
Taça Bordeaux - Para degustar vinhos encorpados
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A taça mais conhecida
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Design de bojo grande e boca mais fechada
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Segura os aromas, concentrando-os para reforçar o sabor e facilitar o direcionamento para a ponta da língua, onde percebemos os sabores mais frutados
Taça Vinho Branco - Para se deliciar com o sabor das uvas brancas
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Possui o bojo menor e é mais baixa
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Seu formato permite que o volume preenchido da taça seja pequeno e não favoreça a elevação da temperatura desse vinho que deve ser consumido gelado
Taça para Água - Para limpar o paladar
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A água é um líquido insípido, logo não existe preocupação com a alteração de seu sabor ao longo do tempo. Por isso, a maior funcionalidade dessa taça é manter o frescor da bebida
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Proporciona elegância à mesa
Taça Tulipa - Para tomar uma cervejinha
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Seu nome popular é copo pilsener
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É indicada para servir cervejas pilsen
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Seu formato é responsável pela formação de um colarinho cremoso e direciona o aroma do lúpulo diretamente para o nariz
Taça Espumante - Para brindar com amigos e familiares
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Possui haste longa, para evitar que a temperatura da mão aqueça a bebida
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O formato longo e a boca estreita garantem a permanência dos aromas e das borbulhas formadas pelo gás carbônico presente
Taça Licor - Para adocicar o paladar
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O licor é uma bebida doce e espessa e a taça ideal para servi-lo deve ser média ou pequena
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O formato favorece que o líquido seja consumido em pequenos goles
Taça Balloon Snifter - Para aproveitar um bom conhaque
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Taça larga para comportar a bebida servida normalmente em doses de 50ml
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O formato permite mais contato com o oxigênio, logo, uma maior evaporação. Isso faz com que os aromas frutados e amadeirados provenientes do envelhecimento da bebida, sejam sentidos
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Por ser baixa, ao segurar a taça, a proximidade com o calor das mãos aumenta a temperatura do líquido e favorece a liberação dos aromas
Taça Margarita ou Coupette - Para se refrescar
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Utilizada principalmente para tomar a clássica margarita
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Seu desenho possibilita servir outras bebidas bem geladas ou no estilo frozen em quantidades acima de 200ml
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A borda da taça costuma ser decorada com sal
Taça Martini ou Coquetel - Para degustar drinks
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Sua haste longa evita que a temperatura da mão deixe o líquido quente
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Principalmente utilizada para servir Dry Martini, mas pode comportar outros coquetéis
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Sua forma em Y dá todo um charme à bebida
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