Alguns temperos são essenciais na culinária e fazem muita diferença na hora de preparar um prato. Pessoas que possuem mais experiência na cozinha têm o costume de usar mais condimentos e especiarias para temperarem seus pratos.
Por isso, hoje vamos falar sobre alguns temperos indispensáveis para se ter no armário.
Além de muito gostosas, essas especiarias são bastante nutritivas.
Alho
Um dos ingredientes favoritos dos cozinheiros, o alho pode ser usado de várias formas: cru, refogado, assado, amassado, em pó ou frito.
Ele traz um sabor único ao prato e deixa tudo ainda mais gostoso.
Orégano
Essa erva é muito utilizada na culinária de todo o mundo. Suas folhas dão muito sabor ao prato e podem ser usadas frescas ou secas, que têm melhor sabor.
Ele é um pouco amargo e muito versátil, trazendo mais sabor e aroma aos pratos.
Pimenta-do-Reino
A especiaria indiana traz um sabor mais picante ao prato e é usada desde os tempos mais antigos. Ela pode ser encontrada em 4 cores diferentes: vermelha, preta, branca e verde.
Canela
A canela pode ser encontrada em pó ou em pau e é uma especiaria bastante utilizada, principalmente no preparo de doces. Ela traz um aroma mais gostoso à comida e tem um sabor considerado forte. Por isso, use com moderação.
Noz Moscada
Com aroma forte e sabor adocicada, a noz moscada combina com grande diversidade de pratos. Você pode utilizá-la para acentuar gosto de carnes, legumes, receitas com queijo e até bebidas, como vinho e cappuccino.
Nossa dica é usar, no máximo, duas colheres de sopa nas receitas, para não intoxicar o corpo.
Alecrim
Essa erva pode ser usada tanto fresca como seca e é bastante forte e marcante. O alecrim fica uma delícia quando usado com aves, carne suína, legumes e até pães.
Cravo
Assim como a canela, o cravo é bastante utilizado em doces. O Cravo-da-Índia aromatiza muito bem caldas, enquanto o cravo em pó é muito usado em bolos e pães.
Tomilho
Parecido com o orégano, o tomilho é uma erva cultivada no mundo inteiro. Você pode usar suas folhas secas ou frescas para preparar molhos e aves assadas, principalmente.
Colorau
Por causa de sua cor avermelhada, o colorau (ou urucum) é bastante utilizado em carnes e molhos. Ele é um tempero bastante suave e levemente adocicado e pode ser usado antes ou durante o preparo dos alimentos.
Cominho
Podendo ser encontrado em óleo essencial, em grão, moído ou em pó, o cominho dá muito sabor e aroma e diferentes receitas. Ele é muito utilizado no preparo de ensopados e pratos indianos e também pode ser usado para fazer chá.
Louro
Quem também adora uma folha de louro no preparo do feijão? Ele dá um gosto diferente e muito gostoso nos pratos, principalmente molhos.
Manjericão
Essa erva aromática deixa os pratos muito gostosos. Você pode abusar de seu uso, por ter um sabor bem leve. Use para perfumar molhos e assados.
Não importa se você é iniciante na cozinha ou um Masterchef, esses temperos são indispensáveis para o seu armário.
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