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Receitas para iniciantes da cozinha

 

Para muitas pessoas, cozinhar não é uma tarefa fácil. Mas está tudo bem. Até os melhores chefs começaram preparando pratos simples e fáceis. 

Por isso, separamos para vocês 5 receitas para iniciantes da cozinha. São receitas de simples preparo e que, com prática, você pode incrementá-las quando estiver mais seguro.

As receitas são: 

 

  • Molho pesto

  • Canelone de mussarela com presunto

  • Carne moída de forno

  • Tomate recheado

  • Bolo de caneca

 

Aprenda como fazer esses pratos e arrasar na sua estreia na cozinha.

Molho pesto

Ingredientes

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de manjericão

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Descasque os dentes de alho e esprema. Adicione o sal e misture bem;

Pique as folhas de manjericão em pedaços pequenos e junte ao alho e sal;

Acrescente o parmesão e o azeite e misture até obter uma pasta homogênea;

Tempere com pimenta-do-reino a gosto e pronto!

 

Canelone de mussarela com presunto

 

Ingredientes

  • 1 pacote de massa pronta para canelone

  • 1 cebola

  • 2 latas de molho de tomate

  • 500 g de muçarela fatiada

  • 500 g de presunto fatiado

  • 100 g de queijo ralado

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de água

  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer

Pique a cebola e refogue bem no óleo;

Adicione o molho de tomate, a água, o sal e pimenta a gosto. Deixe no fogo até ferver;

Unte o fundo de uma forma com manteiga e despeje metade do molho;

Separe uma fatia da massa, coloque por cima dela uma fatia de presunto e uma fatia de muçarela e enrole o canelone;

Faça o mesmo com toda a massa e vá distribuindo na forma, lado a lado;

Adicione o resto do molho por cima, salpique queijo ralado e leve para gratinar por cerca de 40 minutos.

 

Carne moída de forno

 

Ingredientes

  • 500 g de carne moída

  • 1 colher (café) de alho

  • Orégano e sal a gosto

  • 1 cebola

  • 1/2 pimentão amarelo

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • Azeite

  • 1 pote de requeijão

  • 8 fatias de muçarela

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Azeitonas

  • Tomate-cereja

 

Como fazer

Amasse o alho e use para temperar a carne junto do sal e orégano;

Adicione a cebola, pimentão, os tomates, a farinha de trigo e uma colher de azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea;

Em uma forma untada com azeite, faça uma camada da mistura;

Cubra com requeijão, muçarela, azeitonas e tomate-cereja;

Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno médio por 45 minutos;

Asse até que não sobre água no fundo.

 

Tomate recheado

 

Ingredientes

  • 6 tomates maduros

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 6 dentes de alhos fatiados

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras e meia (chá) de champignon

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1 colher (chá) de orégano

Como fazer

Corte uma tampa nos tomates e retire a polpa e sementes. Reserve;

Polvilhe sal dentro do tomate;

Doure o alho em uma colher de azeite e junte o champignon;

Em outra vasilha, misture o alho, o cogumelo, o queijo e o orégano;

Salpique sal nos tomates e regue-os com azeite;

Recheie os tomates com a mistura;

Em uma forma untada com azeite, distribua os tomates e asse por 15 minutos.

 

Bolo de caneca

 

Ingredientes

Massa
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 colher (café) de fermento em pó

  • 4 colheres (sopa) de leite

Calda
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1/2 xícara de leite

  • 3 Morangos

Como fazer

Coloque todos os ingredientes da massa em uma caneca e misture bem;

Quando obter uma massa homogênea, leve ao micro-ondas por 3 minutos;

Para a calda, coloque o achocolatado, a margarina e o leite em uma panela e leve ao fogo médio até formar um caldo;

Tire o bolo do micro-ondas e despeje a calda por cima;

Corte os morangos em pedaços para decorar e deixar o bolo ainda mais gostoso.

 

Ficou com vontade de se arriscar na cozinha e fazer alguma dessas receitas? Passe no Villefort e compre os ingredientes com aquele precinho que você já conhece. wink