Para muitas pessoas, cozinhar não é uma tarefa fácil. Mas está tudo bem. Até os melhores chefs começaram preparando pratos simples e fáceis.
Por isso, separamos para vocês 5 receitas para iniciantes da cozinha. São receitas de simples preparo e que, com prática, você pode incrementá-las quando estiver mais seguro.
As receitas são:
-
Molho pesto
-
Canelone de mussarela com presunto
-
Carne moída de forno
-
Tomate recheado
-
Bolo de caneca
Aprenda como fazer esses pratos e arrasar na sua estreia na cozinha.
Molho pesto
Ingredientes
-
4 dentes de alho
-
1 colher (chá) de sal
-
1 xícara (chá) de manjericão
-
100 g de queijo parmesão ralado
-
1/2 xícara (chá) de azeite
-
pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Descasque os dentes de alho e esprema. Adicione o sal e misture bem;
Pique as folhas de manjericão em pedaços pequenos e junte ao alho e sal;
Acrescente o parmesão e o azeite e misture até obter uma pasta homogênea;
Tempere com pimenta-do-reino a gosto e pronto!
Canelone de mussarela com presunto
Ingredientes
-
1 pacote de massa pronta para canelone
-
1 cebola
-
2 latas de molho de tomate
-
500 g de muçarela fatiada
-
500 g de presunto fatiado
-
100 g de queijo ralado
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 xícara (chá) de água
-
Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Pique a cebola e refogue bem no óleo;
Adicione o molho de tomate, a água, o sal e pimenta a gosto. Deixe no fogo até ferver;
Unte o fundo de uma forma com manteiga e despeje metade do molho;
Separe uma fatia da massa, coloque por cima dela uma fatia de presunto e uma fatia de muçarela e enrole o canelone;
Faça o mesmo com toda a massa e vá distribuindo na forma, lado a lado;
Adicione o resto do molho por cima, salpique queijo ralado e leve para gratinar por cerca de 40 minutos.
Carne moída de forno
Ingredientes
-
500 g de carne moída
-
1 colher (café) de alho
-
Orégano e sal a gosto
-
1 cebola
-
1/2 pimentão amarelo
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
Azeite
-
1 pote de requeijão
-
8 fatias de muçarela
-
Queijo parmesão ralado a gosto
-
Azeitonas
-
Tomate-cereja
Como fazer
Amasse o alho e use para temperar a carne junto do sal e orégano;
Adicione a cebola, pimentão, os tomates, a farinha de trigo e uma colher de azeite. Misture bem até formar uma massa homogênea;
Em uma forma untada com azeite, faça uma camada da mistura;
Cubra com requeijão, muçarela, azeitonas e tomate-cereja;
Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno médio por 45 minutos;
Asse até que não sobre água no fundo.
Tomate recheado
Ingredientes
-
6 tomates maduros
-
1/2 colher (chá) de sal
-
6 dentes de alhos fatiados
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
2 xícaras e meia (chá) de champignon
-
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
1 colher (chá) de orégano
Como fazer
Corte uma tampa nos tomates e retire a polpa e sementes. Reserve;
Polvilhe sal dentro do tomate;
Doure o alho em uma colher de azeite e junte o champignon;
Em outra vasilha, misture o alho, o cogumelo, o queijo e o orégano;
Salpique sal nos tomates e regue-os com azeite;
Recheie os tomates com a mistura;
Em uma forma untada com azeite, distribua os tomates e asse por 15 minutos.
Bolo de caneca
Ingredientes
Massa
-
1 ovo
-
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de óleo
-
1 colher (café) de fermento em pó
-
4 colheres (sopa) de leite
Calda
-
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1/2 xícara de leite
-
3 Morangos
Como fazer
Coloque todos os ingredientes da massa em uma caneca e misture bem;
Quando obter uma massa homogênea, leve ao micro-ondas por 3 minutos;
Para a calda, coloque o achocolatado, a margarina e o leite em uma panela e leve ao fogo médio até formar um caldo;
Tire o bolo do micro-ondas e despeje a calda por cima;
Corte os morangos em pedaços para decorar e deixar o bolo ainda mais gostoso.
Ficou com vontade de se arriscar na cozinha e fazer alguma dessas receitas? Passe no Villefort e compre os ingredientes com aquele precinho que você já conhece.