Sem dúvidas, a comida é uma das grandes atrações quando pensamos nas festas de final de ano, não é mesmo?
Entre as diversas opções de pratos, o panetone é um dos mais característicos e tradicionais. Por isso, separamos 4 receitas de doces para você utilizar com as sobras do panetone ou variar no consumo dessa delícia.
01. Cheesecake de panetone
Imagem: www.tudogostoso.com.br
Ingredientes:
01 panetone fatiado;
06 colheres (sopa) de açúcar;
03 gemas de ovos;
300g de cream cheese;
01 xícara (chá) de creme de leite;
03 claras de ovos em neve;
01 envelope de gelatina em pó sem sabor;
06 colheres (sopa) de geleia de morango;
01 colher (sopa) de água.
Modo de preparo:
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Em uma frigideira sem óleo, coloque as fatias do panetone apenas para selar;
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Coloque as fatias de panetone em uma forma com fundo removível e forre o fundo. Reserve;
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Em uma batedeira, bata o cream cheese e o açúcar até formar um creme;
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Em seguida, acrescente o creme de leite, as gemas e a gelatina sem sabor e bata novamente;
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Desligue a batedeira, adicione as claras em neve e misture tudo aos poucos com a ajuda de uma colher;
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Transfira o creme para a forma com o panetone e leve à geladeira por 4 horas;
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Caso tenha sobrado pedaços de panetone, corte em cubos e coloque sobre o creme;
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Enquanto isso, em uma panela, coloque a geleia de morango e a água e deixe aquecer em fogo baixo;
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Quando atingir o ponto de calda, desligue o fogo e reserve;
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Após as 4 horas, retire a forma da geladeira e coloque a calda de morango por cima do creme;
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Retire o aro da forma e sirva.
02. Bruschetta de panetone
Imagem: www.youtube.com/@canalimperial1164
Ingredientes:
01 panetone;
03 xícaras (chá) de frutas picadas (manga, abacaxi, kiwi, cereja);
03 claras de ovos;
01 xícara (chá) de açúcar;
01 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo:
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Corte o panetone em fatias e coloque em uma assadeira;
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Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até ficar levemente torrado;
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Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo por cerca de 3 minutos;
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Em seguida, coloque a mistura na batedeira e bata até dobrar de volume;
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Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e reserve na geladeira;
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Quando o creme estiver geladinho, distribua as frutas nas fatias de panetone e finalize com o creme e a cereja por cima;
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Sirva.
03. Biscoitos de panetone
Imagem: www.youtube.com/@CozinhandocomAlineBrites
Ingredientes:
01 panetone;
01 clara de ovo;
¼ de suco de limão;
150g de açúcar de confeiteiro;
100g de frutas cristalizadas.
Modo de preparo:
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Fatie o panetone e, em seguida, corte as fatias no formato que deseja dar aos biscoitos (triângulo, círculo, estrela, coração, etc.);
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Em seguida, misture o açúcar e a clara de ovo até formar uma pasta branca e lisa;
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Acrescente o suco de limão e misture bem;
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Acrescente a mistura por cima de cada pedaço do panetone e decore com pedaços de frutas cristalizadas;
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Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar;
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Sirva.
04. Bombom de panetone
Imagem: www.acasaencantada.com.br
Ingredientes:
01 panetone esfarelado;
01 lata de creme de leite;
02 tabletes de chocolate branco;
03 tabletes de chocolate meio-amargo;
02 colheres (sopa) de conhaque.
Modo de preparo:
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Em uma panela, derreta o chocolate branco em banho-maria;
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Em seguida, acrescente o creme de leite e o conhaque e mexa bem;
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Desligue o fogo, adicione o panetone esfarelado e misture até formar uma massa consistente;
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Transfira a massa para outro recipiente e leve à geladeira por 2 horas;
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Após esse prazo, modele a massa em bolinhas para ficar no formato de bombom e leve à geladeira novamente ;
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Enquanto isso, derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria e deixe esfriar;
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Utilizando um saco de confeiteiro ou colher, coloque a calda de chocolate meio-amargo por cima dos bombons e leve à geladeira por mais 30 minutos;
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Sirva.
E aí, curtiu as receitas? Com essas opções, o seu Natal vai ficar ainda mais gostoso.
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