Para aqueles que adoram um caldo quentinho, temos duas receitas imperdíveis para compartilhar! Confira abaixo e bom apetite!
Caldo de Mandioca
Ingredientes:
2kg de mandioca descascada;
400g de bacon picado;
3 dentes de alho grandes triturados ou bem picados;
1 cebola grande triturada;
2 calabresas grandes picadas em quadradinhos;
3 tomates picados sem semente;
Cebolinha (a gosto);
1 pacote de tempero pronto;
3 caldos de costela.
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque a mandioca cortada e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que a mandioca fique macia e desmanchando.
2. Durante o cozimento da mandioca, acrescente 2 tabletes de caldo de costela para dar sabor ao caldo. Deixe-os dissolver na água enquanto a mandioca cozinha;
3. Em uma frigideira separada, frite a calabresa e o bacon com um pouco de óleo em fogo médio. Mexa ocasionalmente até que fique levemente dourado;
4. Adicione a cebola picada à frigideira e continue fritando até que fique dourada;
5. Acrescente o alho picado à frigideira e acrescente mais 1 tablete de caldo de costela. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto e reserve.
6. Retire a panela do fogo e, com cuidado, transfira a mandioca cozida junto com a água do cozimento para um liquidificador;
7. Bata a mandioca com a água até obter uma mistura considerada cremosa;
8. Retorne a mistura de mandioca ao fogo baixo em uma panela limpa. Adicione a mistura reservada na frigideira;
9. Acrescente o tomate picado e a cebolinha a gosto. Continue mexendo e deixe cozinhar por mais alguns minutos;
10. Adicione o tempero a gosto;
11. Continue cozinhando o caldo em fogo baixo por mais alguns minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela e sirva.
Caldo de Feijão
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão cozido;
1 cebola média picada;
2 xícaras (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde;
1 xícara (chá) de bacon picado;
2 dentes de alho picados;
A gosto: Pimenta-do-reino, sal e pães;
Salsinha picada para decorar.
Modo de Preparo:
1. No liquidificador, coloque o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde. Bata até obter uma mistura e reserve;
2. Em uma panela grande, leve o bacon ao fogo médio e deixe fritar até que fique dourado e solte a gordura;
3. Adicione o alho picado ao bacon frito e refogue por alguns segundos;
4. Despeje a mistura de feijão batido na panela com o bacon e o alho refogados. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes;
5. Deixe o caldo de feijão apurar em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela;
6. Prove o caldo e, se necessário, tempere com pimenta e sal a gosto. Ajuste os temperos de acordo com o seu gosto;
7. Antes de servir, salpique a salsinha picada por cima para dar um toque de frescor e sabor ao caldo;
8. Sirva o caldo de feijão quente acompanhado de pães ou torradas.
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