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Receita: Ragu de Linguiça

Hoje, vamos ensinar uma receita deliciosa: Ragu de Linguiça!

Ele pode ser servido com polenta, macarrão, gnocchi e muito mais.

Esse prato requer um pouco mais de habilidade para ser feito, mas fica uma delícia e você vai amar o resultado! Confira.

 

Ingredientes

  • 1 kg de linguiça calabresa 

  • 4 latas de tomate pelado em cubos

  • 1 cenoura

  • 1 talo de salsão 

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 150 ml de vinho tinto

  • 250 ml de água

  • Azeite a gosto

  • 5 g de sementes de erva-doce

  • 1 folha de louro

  • 1 ramo de manjericão

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Como fazer

  1. Pique em pequenos pedaços a cebola, os dentes de alho e o talo do salsão. Rale a cenoura bem fininha;

  2. Com a linguiça calabresa em temperatura ambiente, pegue uma faca e retire a pele dos gomos. Coloque tudo em uma tigela e desmanche a linguiça com uma espátula. Você pode descartar os pedaços maiores de gordura, se preferir;

  3. Aqueça uma panela grande. Separe a carne em pequenas porções. No fogo médio, regue a panela com 2 colheres de azeite e coloque uma das porções da carne da linguiça para dourar. Não coloque tudo, pois ela pode cozinhar no vapor ao invés de dourar;

  4. Deixe dourar cada porção por 5 minutos e mexa de vez em quando para dourar por igual. Transfira para uma tigela e doure as outras porções, sempre regando a panela com azeite; 

  5. Retire toda carne da panela e coloque mais 2 colheres de azeite. Adicione a cebola e uma pitada de sal e refogue até murchar. Acrescente a cenoura, o salsão, o alho, as sementes de erva-doce, o louro e mexa bastante para perfumar;

  6. Volte a linguiça para a panela, adicione o vinho e misture com os outros ingredientes. Cozinhe até secar;

  7. Adicione o tomate pelado (com o líquido das latas), regue com a água e misture bem;

  8. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo alto até ferver;

  9. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 hora com a tampa entreaberta, até o molho encorpar. Ao final do cozimento, acrescente o manjericão para dar mais sabor ao molho.

 

BOM APETITE!

 

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