Hoje, vamos ensinar uma receita deliciosa: Ragu de Linguiça!
Ele pode ser servido com polenta, macarrão, gnocchi e muito mais.
Esse prato requer um pouco mais de habilidade para ser feito, mas fica uma delícia e você vai amar o resultado! Confira.
Ingredientes
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1 kg de linguiça calabresa
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4 latas de tomate pelado em cubos
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1 cenoura
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1 talo de salsão
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1 cebola
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3 dentes de alho
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150 ml de vinho tinto
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250 ml de água
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Azeite a gosto
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5 g de sementes de erva-doce
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1 folha de louro
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1 ramo de manjericão
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
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Pique em pequenos pedaços a cebola, os dentes de alho e o talo do salsão. Rale a cenoura bem fininha;
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Com a linguiça calabresa em temperatura ambiente, pegue uma faca e retire a pele dos gomos. Coloque tudo em uma tigela e desmanche a linguiça com uma espátula. Você pode descartar os pedaços maiores de gordura, se preferir;
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Aqueça uma panela grande. Separe a carne em pequenas porções. No fogo médio, regue a panela com 2 colheres de azeite e coloque uma das porções da carne da linguiça para dourar. Não coloque tudo, pois ela pode cozinhar no vapor ao invés de dourar;
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Deixe dourar cada porção por 5 minutos e mexa de vez em quando para dourar por igual. Transfira para uma tigela e doure as outras porções, sempre regando a panela com azeite;
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Retire toda carne da panela e coloque mais 2 colheres de azeite. Adicione a cebola e uma pitada de sal e refogue até murchar. Acrescente a cenoura, o salsão, o alho, as sementes de erva-doce, o louro e mexa bastante para perfumar;
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Volte a linguiça para a panela, adicione o vinho e misture com os outros ingredientes. Cozinhe até secar;
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Adicione o tomate pelado (com o líquido das latas), regue com a água e misture bem;
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Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo alto até ferver;
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Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 hora com a tampa entreaberta, até o molho encorpar. Ao final do cozimento, acrescente o manjericão para dar mais sabor ao molho.
BOM APETITE!
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