Salada de frutas tem tudo a ver com o Verão, não é mesmo? Além de ser super refrescante, é uma opção saudável e saborosa para qualquer momento do dia.
Quando se trata do nosso bem-estar, ela nos ajuda a consumir mais fibras e, com a variedade de frutas, diversifica a quantidade de fontes de vitaminas ingeridas.
Então, confira como preparar uma salada de frutas deliciosa sem que elas fiquem escurecidas.
Dica para as frutas não escurecerem
Só de pensar em uma salada de frutas geladinha, já dá água na boca, mas o que fazer para as frutas não oxidarem e ficarem escuras?
A dica do Ville é simples: capriche no suco de uma fruta cítrica para acentuar o sabor das frutas e mantê-las fresquinhas e com a cor original. O suco pode ser de laranja, limão ou maracujá, ok?
Agora, bora para a receita:
Receita de Salada de Frutas
Ingredientes:
02 mamões-papaia pequenos;
01 laranja média;
05 bananas;
02 maçãs;
05 morangos;
01 pêssego;
10 unidades de uvas;
A gosto: suco de uma fruta cítrica (laranja, limão ou maracujá);
Opcional: uma lata de leite condensado.
Modo de preparo:
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Corte todas as frutas em pequenos pedaços;
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Coloque tudo em um recipiente fundo e adicione o suco cítrico;
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Se desejar, acrescente o leite condensado;
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Misture bem e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos;
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Sirva.
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