Você sabia que os alimentos são utilizados pelo nosso organismo para ajudar no metabolismo, auxiliar na manutenção dos tecidos e fornecer energia? Assim, eles possuem diferentes quantidades de nutrientes, que podem ser classificados em macro ou micro. Confira suas principais características e definições:
Macronutrientes
Os macronutrientes são definidos como as substâncias que o corpo precisa em grande quantidade, que são eles:
Carboidratos: nutrientes que promovem energia ao corpo. Exemplo: arroz, milho, aveia, trigo, centeio etc;
Lípidos: nutrientes que servem como reserva de energia, ajudando na absorção de vitaminas e proteção contra choques mecânicos. Exemplo: coco, chocolate amargo, carne bovina, manteiga etc;
Proteínas: nutrientes que ajudam no crescimento e manutenção dos tecidos. Exemplo: ovo, peixe, carne vermelha, amendoim etc.
Micronutrientes
Os micronutrientes são definidos como as substâncias que o corpo precisa em pouca quantidade, que são eles:
Vitaminas: nutrientes que fortalecem o sistema imunológico, além de auxiliar na realização de processos metabólicos e manutenção de tecidos. Exemplo: brócolis, couve-flor, morango, laranja etc;
Sais minerais: nutrientes que atuam na constituição de ossos e dentes, regulação de líquidos corporais e composição de hormônios. Por exemplo: leite, tomate, alface, ervilha etc
Uma dieta equilibrada permite o bom funcionamento do organismo, já que a falta de nutrientes pode acarretar em problemas sérios para o ser humano, como é o caso da desnutrição.
#DicaVillefort
Desenvolva uma alimentação saudável a partir de quatro dicas diárias:
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Faça, pelo menos, três refeições e dois lanches saudáveis;
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Beba dois litros (seis a oito copos) de água;
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Coma arroz e feijão, pelo menos, cinco vezes por semana;
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Diminua a quantidade de sal da comida.
Gostou de saber a importância dos nutrientes? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra curiosidades, receitas, dicas e muito mais.