Época de Copa é uma delícia para reunir os amigos e assistir aos jogos, não é mesmo? Pensando nisso, separamos receitas de petiscos deliciosos para você curtir com a galera.
E, para agradar todos os paladares, temos opções de petiscos salgados e doces. Pronto para conferir?
Petiscos salgados
Dadinhos de tapioca com molho agridoce
Ingredientes:
Geleia de pimenta:
02 pimentas-dedo-de-moça picadas;
200ml de suco de laranja;
01 xícara (chá) de açúcar;
01 dente de alho;
01 maçã com casca ralada grosseiramente;
A gosto: sal.
Dadinhos de tapioca:
500ml de leite;
250g de tapioca granulada;
200g de queijo coalho;
A gosto: sal, pimenta-do-reino e óleo para fritar.
Modo de preparo:
Geleia de pimenta:
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Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata por cerca de 10 segundos;
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Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos;
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Coloque a geleia em um recipiente e reserve na geladeira.
Dadinhos de tapioca:
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Em uma panela, coloque o leite, o sal e a pimenta-do-reino e aqueça até levantar fervura;
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Acrescente a tapioca e mexa até obter uma textura macia;
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Acrescente o queijo e deixe derreter;
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Retire do fogo e transfira a mistura para uma forma e leve à geladeira por cerca de 40 minutos;
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Após esse período, retire a massa da forma e corte em cubinhos;
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Aqueça o óleo em uma panela e frite os dadinhos até dourarem;
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Sirva com a geleia.
Pastelzinho
Ingredientes:
Recheio de carne:
500g de carne moída;
01 colher (sopa) de margarina;
01 cebola picada;
01 tomate picado;
02 colheres (sopa) de molho de tomate;
01 xícara (chá) de água;
A gosto: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
Recheio de frango com catupiry:
500g de frango cozido e desfiado;
01 colher (sopa) de margarina;
02 dentes de alho picados;
½ cebola picada;
02 colheres (sopa) de molho de tomate;
A gosto: sal, pimenta-do-reino e catupiry.
Massa:
200ml de creme de leite;
01 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
01 pitada de sal;
Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Recheio de carne:
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Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e, depois, acrescente o tomate;
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Coloque a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar levemente;
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Acrescente o molho de tomate e a água até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar;
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Por fim, adicione o cheiro-verde e reserve.
Recheio de frango com catupiry:
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Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga;
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Em seguida, acrescente o frango, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem;
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Retire do fogo e misture com o catupiry;
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Reserve.
Massa:
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Em um recipiente, misture o creme de leite, a farinha de trigo e o sal e sove a massa até ficar lisinha;
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Abra a massa para que ela fique bem fina e corte no formato e tamanho que desejar;
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Coloque o recheio de sua preferência no meio da massa e aplique um pouco de água nas bordas para ajudar a colar;
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Feche o pastel pressionando um garfo nas bordas;
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Frite-os em uma panela com óleo bem quente;
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Deixe-os em um prato com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
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Sirva.
Petiscos doces
Empadinha de leite condensado
Imagem: www.miliciadaimaculada.org.br
Ingredientes:
01 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
02 colheres (sopa) de margarina;
01 gema;
01 colher (sopa) de açúcar.
200ml de leite condensado para o recheio.
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, a gema e o açúcar e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea;
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Utilize a massa para forrar forminhas e as organize em uma assadeira rasa;
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Coloque uma colher (sopa) de leite condensado em cada forminha;
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Leve-as ao forno à 200ºC por cerca de 20 minutos ou até as empadinhas dourarem;
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Sirva.
Mini churros com doce de leite
Ingredientes:
Massa:
01 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
01 xícara (chá) de água;
01 colher (chá) de sal;
02 colheres (sopa) de açúcar;
02 colheres (sopa) de margarina;
02 ovos;
Óleo para fritar.
Recheio:
400g de doce de leite;
Açúcar e canela para polvilhar.
Modo de preparo:
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Em uma panela, coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal e leve ao fogo;
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Quando ferver, acrescente a farinha e misture bem até desgrudar da panela;
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Retire da panela e coloque em uma batedeira com o batedor “gancho”;
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Bata a massa ainda quente por cerca de 30 segundos, adicione 1 ovo e bata bem;
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Adicione mais 1 ovo e bata novamente até a massa ficar lisinha;
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Coloque a massa em um saco plástico com bico pitanga grande e modele os churros até acabar a massa;
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Em uma panela, aqueça o óleo e frite os mini churros aos poucos até dourarem;
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Deixe-os escorrer em um prato com papel-toalha e, em seguida, polvilhe com açúcar e canela;
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Sirva com o doce de leite.
E aí, curtiu as receitas? Com essas delícias, a torcida vai ficar ainda mais animada.
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