Explore novos sabores e experiências ao criar uma noite mexicana deliciosa.
1. Guacamole
Ingredientes:
1 chumaço pequeno de coentro;
½ cebola;
2 tomates;
1 abacate sem caroço;
1 colher de chá de sal.
A gosto: azeite.
Modo de preparo:
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Pique o coentro, o tomate e a cebola;
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Em seguida, amasse o abacate em uma tigela juntamente com o sal. Misture todos os ingredientes e está pronto!
2. Burrito
Ingredientes (Massa):
400g de farinha de trigo;
50g de margarina;
¾ xícara de chá de água morna;
A gosto: sal.
Ingredientes (Recheio):
1 colher de sopa de óleo;
1 cebola pequena picada;
2 colheres de sopa de alho picado;
½ xícara de chá de extrato de tomate;
1kg de carne moída;
A gosto: sal, cominho e pimenta caiena.
Ingredientes (Creme azedo):
170g de iogurte natural;
170g de cream cheese;
Suco de 1 limão.
Modo de preparo (Massa):
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Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Em seguida, adicione a água morna e misture;
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Depois, transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos;
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Divida a massa em 14 porções com mais ou menos 40g cada. Coloque a massa em 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco de mais ou menos 20 centímetros de diâmetro. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa;
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Em uma frigideira aquecida, coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar e com uma espátula, vire a massa e deixe por mais ou menos 30 segundos. Retire da frigideira e deixe esfriar. Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços. Reserve.
Modo de preparo (Recheio):
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Em uma panela, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho. Depois, adicione o extrato de tomate e misture;
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Acrescente a carne moída, tempere com sal, cominho e pimenta caiena. Misture até a carne ficar soltinha;
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Tampe a panela e deixe por mais ou menos 1 hora, mexendo de vez em quando e colocando água sempre que necessário;
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Retire do fogo e reserve.
Modo de preparo (Creme azedo):
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Em uma tigela, coloque o iogurte natural, o cream cheese, o suco de limão e misture bem. Reserve.
Modo de preparo (Finalização):
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Pegue as massas, recheie cada disco com o recheio de carne e enrole como uma panqueca e sirva.
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O creme azedo deve ser servido junto com o burrito pronto.
3. Tacos Mexicanos
Ingredientes (Tortilhas):
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 e ½ xícara de chá de água morna;
A gosto: sal.
Ingredientes (Chilli):
600g de carne de porco cozida;
250g de coxão mole ou alcatra cozida;
1 colher de chá de óleo;
2 cebolas médias fatiadas;
3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos;
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados;
1 colher de sopa de chilli em pó;
1 xícara de chá de feijão em conserva.
Ingredientes (Montagem):
6 folhas de alface picadas;
4 colheres de sopa de creme de leite;
Suco de 1 limão.
Modo de preparo (Tortilhas):
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Coloque a farinha de trigo em uma tigela, junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola. Cubra com um pano. Deixe na tigela de 5 a 10 minutos;
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Coloque a massa em 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco de mais ou menos 20 centímetros de diâmetro. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa;
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Coloque cada tortilha em uma frigideira já aquecida por 20 segundos de cada lado. Reserve.
Modo de preparo (Chilli):
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Usando dois garfos desfie as carnes e reserve;
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Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Depois, junte a carne, os tomates, a água e o Chilli. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido;
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Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo até obter uma pasta;
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Misture o feijão com a carne, e reserve.
Modo de preparo (Montagem):
01.Pegue as tortilhas prontas, coloque dentro uma colher de chá de chilli. Dica: se quiser pode acrescentar na tortilha um pouco de guacamole. Em seguida, sirva!
4. Margarita
Ingredientes:
50ml de tequila;
30ml de licor de laranja;
20ml de suco de limão;
1 rodela de limão;
A gosto: sal e gelo.
Modo de preparo:
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Em uma coqueteleira: misture a tequila, o licor, o suco de limão e o gelo.
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Passe uma rodela de limão pela beira do copo e coloque sal.
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Depois, coloque a mistura feita anteriormente dentro do copo e decore com a rodela de limão e sirva!
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