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Noite mexicana: 4 receitas que não podem faltar!

Explore novos sabores e experiências ao criar uma noite mexicana deliciosa. 

 

1. Guacamole

Ingredientes:

1 chumaço pequeno de coentro;
½ cebola;
2 tomates;
1 abacate sem caroço;
1 colher de chá de sal.
A gosto: azeite.

Modo de preparo:

  1. Pique o coentro, o tomate e a cebola;

  2. Em seguida, amasse o abacate em uma tigela juntamente com o sal. Misture todos os ingredientes e está pronto!
     

2. Burrito

Ingredientes (Massa):

400g de farinha de trigo;
50g de margarina;
¾ xícara de chá de água morna;
A gosto: sal.

Ingredientes (Recheio):

1 colher de sopa de óleo;
1 cebola pequena picada;
2 colheres de sopa de alho picado;
½ xícara de chá de extrato de tomate;
1kg de carne moída;
A gosto: sal, cominho e pimenta caiena.

Ingredientes (Creme azedo):

170g de iogurte natural;
170g de cream cheese;
Suco de 1 limão.

 

Modo de preparo (Massa):

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Em seguida, adicione a água morna e misture;

  2. Depois, transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos;

  3. Divida a massa em 14 porções com mais ou menos 40g cada. Coloque a massa em 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco de mais ou menos 20 centímetros de diâmetro. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa;

  4. Em uma frigideira aquecida, coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar e com uma espátula, vire a massa e deixe por mais ou menos 30 segundos. Retire da frigideira e deixe esfriar. Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços. Reserve. 

 

Modo de preparo (Recheio):

  1. Em uma panela, coloque o óleo, refogue a cebola e o alho. Depois, adicione o extrato de tomate e misture; 

  2. Acrescente a carne moída, tempere com sal, cominho e pimenta caiena. Misture até a carne ficar soltinha;

  3. Tampe a panela e deixe por mais ou menos 1 hora, mexendo de vez em quando e colocando água sempre que necessário;

  4. Retire do fogo e reserve.

 

Modo de preparo (Creme azedo):

  1. Em uma tigela, coloque o iogurte natural, o cream cheese, o suco de limão e misture bem. Reserve.

 

Modo de preparo (Finalização):

  1. Pegue as massas, recheie cada disco com o recheio de carne e enrole como uma panqueca e sirva.

  2. O creme azedo deve ser servido junto com o burrito pronto.
     

3. Tacos Mexicanos

Ingredientes (Tortilhas):

2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 e ½ xícara de chá de água morna;
A gosto: sal.

 

Ingredientes (Chilli):

600g de carne de porco cozida;
250g de coxão mole ou alcatra cozida;
1 colher de chá de óleo;
2 cebolas médias fatiadas;
3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos;
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados;
1 colher de sopa de chilli em pó;
1 xícara de chá de feijão em conserva.

 

Ingredientes (Montagem):
6 folhas de alface picadas;
4 colheres de sopa de creme de leite;
Suco de 1 limão.

 

Modo de preparo (Tortilhas):

  1. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola. Cubra com um pano. Deixe na tigela de 5 a 10 minutos;

  2. Coloque a massa em 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco de mais ou menos 20 centímetros de diâmetro. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa;

  3. Coloque cada tortilha em uma frigideira já aquecida por 20 segundos de cada lado. Reserve. 

 

Modo de preparo (Chilli):

  1. Usando dois garfos desfie as carnes e reserve;

  2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Depois, junte a carne, os tomates, a água e o Chilli. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido;

  3. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo até obter uma pasta;

  4. Misture o feijão com a carne, e reserve. 

 

Modo de preparo (Montagem):

01.Pegue as tortilhas prontas, coloque dentro uma colher de chá de chilli. Dica: se quiser pode acrescentar na tortilha um pouco de guacamole. Em seguida, sirva!

 

4. Margarita 

Ingredientes:

50ml de tequila;
30ml de licor de laranja;
20ml de suco de limão;

1 rodela de limão;
A gosto: sal e gelo.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma coqueteleira: misture a tequila, o licor, o suco de limão e o gelo. 

  2. Passe uma rodela de limão pela beira do copo e coloque sal. 

  3. Depois, coloque a mistura feita anteriormente dentro do copo e decore com a rodela de limão e sirva!

      

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