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Monte seu arraiá com essas receitas deliciosas!

1.Quentão:


Imagem: www.tudogostoso.com.br

Ingredientes:

3 xícaras de chá de cachaça;
2 xícaras de chá de água;
1 e ½ xícara de chá de açúcar;
1 colher de sopa de gengibre ralado;
Casca de 1 laranja;
Casca de 1 limão;
2 canelas em pau;
5 cravos-da-índia;
1 maçã pequena.

Modo de preparo:

1. Primeiro, lave e seque a laranja e o limão e com uma faca afiada, faça tiras das cascas, com cuidado para não extrair a parte branca, que amarga a receita;
2. Em uma panela média, coloque o açúcar, o gengibre ralado, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone, até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado. Desligue o fogo e regue com a água aos poucos;
3. Mexa para misturar e dissolver o caramelo, não se preocupe se parte da calda endurecer, ela vai se desmanchar durante o cozimento. Volte a panela ao fogo médio, adicione a cachaça e as cascas de laranja e limão. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos;
4. Enquanto o quentão cozinha, lave e seque a maçã pequena. Corte-a em quatro pedaços e descarte as sementes e o cabinho. Distribua as maçãs nas canecas, desligue o fogo e, com uma concha, sirva o quentão direto da panela.

2.Arroz-doce:


Imagem: vonaoca.com.br 

Ingredientes:

1 e ⅓ de xícara de chá de arroz lavado e escorrido;
5 xícaras de chá de água;
1 pitada de sal;
1 litro de leite;
1 xícara de chá de açúcar;
1 lata de leite condensado;
2 pedaços de casca de limão;
Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, cozinhe o arroz com a água e a pitada de sal até ficar com consistência de canja, tomando cuidado para não secar completamente;
2. Em seguida, coloque o leite e mantenha em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até engrossar;
3. Depois, acrescente o açúcar, o leite condensado e a casca de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com frequência, até ficar bem cremoso;
4. Transfira para uma tigela grande ou potes individuais. Sirva polvilhado com canela em pó.

3.Bolo de milho:

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de chá de flocão de milho;
4 colheres de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
2 caixinhas de creme de leite;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Modo de preparo:

1. Misture bem os ingredientes, deixando o fermento em pó por último;
2. Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda com buraco no meio untada;
3. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Depois, é só desenformar e deixar esfriar para servir.

4.Maçã do amor:


Imagem: www.comidaereceitas.com.br

Ingredientes:

4 maçãs vermelhas;
4 palitos de picolé;
½ xícara de chá de água;
1 e ½ xícara de chá de açúcar;
½ xícara de chá de glucose de milho;
½ xícara de chá de corante comestível vermelho;
Óleo para untar.

Modo de preparo:

1. Lave e seque bem as maçãs e espete um palito de picolé em cada uma, no lado do cabinho, e reserve;
2. Em seguida, misture os demais ingredientes (água, açúcar, glucose de milho e corante) em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Sem mexer, deixe ferver por 5 minutos ou até a calda atingir o ponto de caramelo;
3. Segure cada maçã pelo palito e mergulhe rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a fruta. Deixe escorrer o excesso, transfira para um recipiente untado com óleo e deixe esfriar até a casca endurecer. Sirva!

5.Milho cozido:


Imagem: revistasaboresdosul.com.br

Ingredientes:

6 espigas de milho;
Água até cobrir as espigas;
½ colher de sopa de sal;
A gosto: manteiga ou requeijão.

Modo de preparo:

1. Coloque os milhos em uma panela grande e cubra com água. Leve para o fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos;
2. Depois, espete os milhos com um garfo, caso estiverem moles, eles estão prontos. Escorra a água e sirva as espigas com manteiga ou requeijão.

6.Buraco quente:


Imagem: anamariabrogui.com.br

Ingredientes:

100g de bacon picado;
1 fio de azeite;
1 cebola pequena picada;
3 dentes de alho amassados;
500g de carne moída;
1 lata de seleta de legumes;
1 lata de milho verde;
300g de molho de tomate;
1 caixa de extrato de tomate;
1 colher de chá de páprica defumada;
8 pães do tipo francês;
200g de queijo muçarela ralada.
A gosto: sal, pimenta-do-reino e salsinha.

Modo de preparo:

1. Em uma panela, doure o bacon com um fio de azeite. Assim que dourar, adicione a cebola e o alho. Deixe refogar e acrescente a carne moída. Mexa sem parar até ela mudar de cor;
2. Em seguida, coloque a seleta de legumes, o milho, o molho de tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a páprica, misture bem e deixe o molho apurar. Desligue o fogo e finalize com a salsinha picada;
3. Agora, retire o miolo dos pães, pela ponta para formar uma cavidade e recheie ele com o molho intercalando com a muçarela ralada. Agora é só servir!

 

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