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Inove na Cozinha: Descubra como reaproveitar as sobras da Ceia de Natal!

Em vez de simplesmente aquecer os restos da ceia de Natal no dia seguinte, por que não transformá-los em pratos novos e surpreendentes?
 

1. Arroz de forno quatro queijos

Ingredientes:

2 xícaras de chá de sobras de arroz cozido;
3 ovos;
1 lata de creme de leite;
⅓ xícara de chá de muçarela;
⅓ xícara de chá de queijo prato;
⅓ xícara de chá de queijo cheddar;
⅓ xícara de chá de parmesão;
A gosto: Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e a muçarela, o queijo prato e o cheddar e tempere com sal e pimenta. Reserve;

  2. Em um refratário, faça uma base com parte das sobras de arroz cozido, adicione uma parte do creme e vá intercalando. Finalize com parmesão ralado e a cebolinha e leve ao forno para assar a 200ºC, até dourar. Sirva em seguida!
     

2. Torta de peru

Ingredientes (massa):

3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
1 ovo;
5 colheres de sopa de água;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 colheres de sopa de óleo;
1 colher de chá de sal;
3 xícaras de chá de farinha de trigo.

Ingredientes (recheio e finalização):

4 xícaras de chá de sobras de peru assado e desfiado;
2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola grande picada;
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados;
2 colheres de sopa de salsa picada;
150g de cream cheese;
2 xícaras de chá de muçarela picada;
1 gema para pincelar;
A gosto: Sal e pimenta dedo-de-moça.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, faça a massa: em uma tigela, coloque a manteiga, o ovo, a água, o fermento, o óleo e o sal, e misture bem. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Reserve;

  2. Agora, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto, junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o peru desfiado, a salsa, o sal e a pimenta, e refogue por mais 2 minutos;

  3. Retire do fogo, adicione o cream cheese e a muçarela, misture delicadamente e espere amornar;

  4. Agora, com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (26cm de diâmetro), reservando parte da massa para cobrir. Espalhe o recheio e cubra com tiras do restante da massa, fazendo quadriculados. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio em 180ºC, preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e sirva!
     

3. Sanduíche de pernil

Ingredientes:

800g de sobras de pernil suíno, cozido e desfiado;
1 colher de sopa de óleo;
1 cebola média picada;
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
1 pimentão médio amarelo, cortado em tiras;
3 colheres de sopa de salsa picada;
2 colheres de chá de sal;
24 mini-pães tipo francês;
A gosto: pimenta-do-reino. 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto. Junte a cebola, o tomate, o pimentão e as sobras de pernil, e refogue em fogo alto por 5 minutos, mexendo ocasionalmente até o tomate começar a desmanchar. 

  2. Acrescente a salsa, o sal, a pimenta, e misture. Retire do fogo, recheie os pães e sirva em seguida.
     

4. Pavê de Panettone

Ingredientes:

6 xícaras de chá de sobras de panettone picados;
1 gema;
1 colher de sopa de margarina sem sal;
1 xícara de chá de açúcar;
4 colheres de sopa de amido de milho;
3 xícaras de chá de leite:
1 sachê de suco de limão em pó;
2 xícaras de chá de sorvete de chocolate.

Modo de preparo:

  1. Prepare o creme: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar e o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e cozinhe em fogo alto, por 3 minutos, mexendo até encorpar;

  2. Retire do fogo, junte o suco em pó, misture bem e espere esfriar;

  3. Em um refratário, intercale camadas com metade do creme, metade do panettone, o sorvete e o panettone restante. Finalize com o restante do creme. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 3 horas. Depois, sirva!
     

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