Hoje é o dia de um dos grãos mais populares em diversas culinárias ao redor do mundo. No Brasil, o amendoim é o queridinho e tem boa parte de sua produção em nosso território.
Por isso, separamos 02 receitas fáceis e deliciosas para você aproveitar em família e com os amigos.
-
Torta de Amendoim
Imagem: vovopalmirinha.com.br
Ingredientes:
03 gemas;
02 latas de creme de leite gelado;
02 pacotes de biscoitos maisena;
02 xícaras (chá) de açúcar;
200g de doce de leite;
100ml de leite;
200g de manteiga sem sal;
500g de amendoim torrado e descascado.
Modo de preparo:
-
Em uma batedeira, adicione as gemas, o açúcar, a manteiga, o creme de leite, meia porção de amendoim torrado e bata até formar uma massa homogênea. Reserve;
-
Em seguida, molhe os biscoitos de maisena no leite e inicie a primeira camada da torta em uma forma;
-
Adicione aos poucos a mistura realizada na batedeira espalhando por toda a superfície da forma;
-
Repita esse processo até completar toda a forma e finalize com uma camada de biscoitos;
-
Faça a última camada usando o doce de leite e leve para a geladeira por, pelo menos, 1 hora;
-
Enquanto isso, coloque o resto da porção de amendoim torrado e descascado no liquidificador e triture;
-
Após 1 hora, retire a torta da geladeira e desenforme em um prato;
-
Por último, decore as laterais esfarelando o amendoim triturado como preferir e sirva.
2. Cocada de Amendoim
Imagem: Canal Youtube Dika da Naka
Ingredientes:
01 lata de leite condensado;
01 colher (sopa) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de coco ralado;
02 xícaras (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de amendoim sem casca e torrado;
100ml de leite.
Modo de preparo:
-
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e, em fogo baixo, misture até a massa começar a desgrudar da panela;
-
Utilize um papel filme para untar todo o interior de um recipiente grande, como uma forma;
-
Despeje toda a mistura na forma e espalhe por toda a superfície;
-
Espere a cocada esfriar até ficar bem durinha;
-
Retire a cocada da forma, corte da forma que preferir e sirva.
E aí, gostou das receitas? Continue acompanhando o #VilleBlog para mais receitas deliciosas, curiosidades, dicas e muito mais!