Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Dia do Amendoim: 02 receitas para você se deliciar

Hoje é o dia de um dos grãos mais populares em diversas culinárias ao redor do mundo. No Brasil, o amendoim é o queridinho e tem boa parte de sua produção em nosso território.

Por isso, separamos 02 receitas fáceis e deliciosas para você aproveitar em família e com os amigos. 

  1. Torta de Amendoim 

Imagem: vovopalmirinha.com.br

Ingredientes:

03 gemas; 

02 latas de creme de leite gelado;

02 pacotes de biscoitos maisena; 

02 xícaras (chá) de açúcar;

200g de doce de leite;

100ml de leite;

200g de manteiga sem sal;

500g de amendoim torrado e descascado.

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira, adicione as gemas, o açúcar, a manteiga, o creme de leite, meia porção de amendoim torrado e bata até formar uma massa homogênea. Reserve; 

  2. Em seguida, molhe os biscoitos de maisena no leite e inicie a primeira camada da torta em uma forma;

  3. Adicione aos poucos a mistura realizada na batedeira espalhando por toda a superfície da forma; 

  4. Repita esse processo até completar toda a forma e finalize com uma camada de biscoitos; 

  5. Faça a última camada usando o doce de leite e leve para a geladeira por, pelo menos, 1 hora; 

  6. Enquanto isso, coloque o resto da porção de amendoim torrado e descascado no liquidificador e triture; 

  7. Após 1 hora, retire a torta da geladeira e desenforme em um prato; 

  8. Por último, decore as laterais esfarelando o amendoim triturado como preferir e sirva. 

    2. Cocada de Amendoim

Imagem: Canal Youtube Dika da Naka

Ingredientes:

01 lata de leite condensado;

01 colher (sopa) de manteiga; 

1/2 xícara (chá) de coco ralado;

02 xícaras (chá) de açúcar;

01 xícara (chá) de amendoim sem casca e torrado;

100ml de leite. 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e, em fogo baixo, misture até a massa começar a desgrudar da panela; 

  2. Utilize um papel filme para untar todo o interior de um recipiente grande, como uma forma; 

  3. Despeje toda a mistura na forma e espalhe por toda a superfície; 

  4. Espere a cocada esfriar até ficar bem durinha; 

  5. Retire a cocada da forma, corte da forma que preferir e sirva. 

E aí, gostou das receitas? Continue acompanhando o #VilleBlog para mais receitas deliciosas, curiosidades, dicas e muito mais!