Dia 10 de Julho celebramos o dia da Pizza, tão adorada em todo o mundo. E para tornar essa celebração ainda mais saborosa, trazemos hoje uma receita irresistível de Pizza Baiana, ela se destaca por sua combinação única de ingredientes que tem um sabor picante e irresistível.
Ingredientes (massa):
06 xícaras (chá) de farinha de trigo;
02 colheres (sopa) de fermento biológico seco;
02 colheres (chá) de açúcar;
02 colheres (chá) de sal;
2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna;
1/4 xícara (chá) de azeite;
Farinha de trigo para polvilhar a bancada;
Azeite para untar a tigela.
Modo de preparo:
1.Em uma tigela untada com azeite, dissolva o fermento com sal e açúcar;
2.Depois, misture a água morna e o azeite, adicione a farinha aos poucos e amasse bem;
3.Deixe a massa descansar até dobrar de volume;
4.Prepare sua bancada, polvilhando farinha de trigo, pegue a massa e a divida em porções;
5.Abra em discos finos e recheie.
Ingredientes (recheio):
03 linguiças calabresa picadas;
02 ovos inteiros cozidos e picados;
200g de queijo mussarela ralado;
01 cebola grande picada em rodelas;
03 tomates;
Sal e Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
1.Bata os tomates no liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino;
2.Quando a massa da pizza estiver pronta, cubra toda a superfície com o molho de tomate feito. Distribua a linguiça e os ovos sobre a pizza. Depois, cubra com o queijo e a cebola;
3.Leve a pizza ao forno preaquecido e asse até que o queijo esteja derretido e a borda da pizza esteja dourada. Retire do forno e sirva.
Gostou do conteúdo? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra outras receitas, curiosidades, dicas e muito mais!