Não é difícil achar alguém que adore se deliciar com uma boa massa, né? Hoje, 29/07, é o Dia da Lasanha, uma das favoritas da categoria.
Comemore essa comida tão gostosa com a gente! Confira 3 receitas pra você fazer em casa.
Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes:
- 250g de massa para lasanha
- 200g de presunto fatiado
- 200g de mussarela fatiada
- 3 colheres de margarina
- 4 colheres de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de creme de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 300g de carne moída
- 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
- 3/4 xícara de água quente
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Molho branco:
1. Derreta a margarina e doure a farinha, em fogo baixo, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos.
2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.
3. Reserve.
Molho à bolonhesa:
1. Aqueça o óleo e junte o alho e a cebola, até dourar.
2. Acrescente a carne moída e deixe até fritar.
3. Quando a carne estiver frita, acrescente a polpa de tomate e a água. Misture o sal e cozinhe até ferver.
Montagem:
1. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela e molho branco.
2. Adicione mais massa para lasanha, presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa.
3. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.
4. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
Lasanha de Espinafre
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- Meia cebola picada
- 750ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres rasas de amido de milho
- 500g de massa para lasanha semicozida
- 400g de mussarela
- Óleo para refogar
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Em fogo alto, refogue a cebola no óleo e, em seguida, o espinafre picado.
2. No liquidificador, bata o espinafre refogado com o leite e o amido. Confira se é preciso corrigir o sal.
3. Leve o molho para uma panela grande e mexa até engrossar. O ponto é de mingau ralo. 4. Coloque o creme de leite e desligue.
5. Em um refratário, coloque uma concha cheia de molho, uma camada de massa, molho e mussarela, assim, até o final, terminando com o molho de espinafre.
6. Rale a mussarela por cima para finalizar.
7. Leve ao forno pré-aquecido de 20 a 25 minutos, até espetar o garfo e estar cozida.
Lasanha de Frango com Queijo e Presunto
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- Meio quilo de queijo mussarela
- 800g de presunto
- 1 pote de requeijão
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 2 massas prontas para lasanha
- 5 copos de leite
Creme branco:
- 5 copos de leite
- 1 colher e meia de farinha de trigo
- 2 tabletes de tempero sabor frango
- 2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o frango já temperado.
2. Reserve a água que sobrar do cozimento.
3. Desfie o frango.
4. Corte o tomate, o pimentão e a cebola em pedaços bem pequenos.
5. Misture os vegetais com o frango desfiado e a água que estava reservada.
Creme Branco:
1. Dissolva a farinha em um pouco de água e leve ao fogo junto com o caldo sabor frango e acrescente uma pitada de sal.
2. Quando engrossar, tipo um mingau, retire do fogo e acrescente as caixas de creme de leite.
Montagem:
1. Num refratário, coloque um pouco de creme branco, uma cama de massa pronta e o presunto e requeijão.
2. Depois, faça uma camada de frango, queijo e mais creme, e assim por diante.
3. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, até espetar o garfo e estar cozida.
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