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Dia da Lasanha: 3 receitas para você saborear!

Não é difícil achar alguém que adore se deliciar com uma boa massa, né? Hoje, 29/07, é o Dia da Lasanha, uma das favoritas da categoria.

Comemore essa comida tão gostosa com a gente! Confira 3 receitas pra você fazer em casa.

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes:

- 250g de massa para lasanha

- 200g de presunto fatiado

- 200g de mussarela fatiada

- 3 colheres de margarina

- 4 colheres de farinha de trigo

- 2 xícaras de leite

- 2 xícaras de creme de leite

- 1 colher (sopa) de óleo

- 2 dentes de alho amassados

- 1 cebola picada

- 300g de carne moída

- 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador

- 3/4 xícara de água quente

 

- Sal e noz-moscada a gosto

 

Modo de Preparo:

Molho branco:

1. Derreta a margarina e doure a farinha, em fogo baixo, mexendo sempre. Junte o leite aos poucos.

2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

3. Reserve.

 

Molho à bolonhesa:

1. Aqueça o óleo e junte o alho e a cebola, até dourar.

2. Acrescente a carne moída e deixe até fritar.

3. Quando a carne estiver frita, acrescente a polpa de tomate e a água. Misture o sal e cozinhe até ferver.

 

Montagem:

1. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela e molho branco.

2. Adicione mais massa para lasanha, presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa.

3. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado.

4. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

 

Lasanha de Espinafre

Ingredientes:

- 1 maço de espinafre

- Meia cebola picada

- 750ml de leite

- 1 caixa de creme de leite

- 3 colheres rasas de amido de milho

- 500g de massa para lasanha semicozida

- 400g de mussarela

- Óleo para refogar

- Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

1. Em fogo alto, refogue a cebola no óleo e, em seguida, o espinafre picado.

2. No liquidificador, bata o espinafre refogado com o leite e o amido. Confira se é preciso corrigir o sal.

3. Leve o molho para uma panela grande e mexa até engrossar. O ponto é de mingau ralo. 4. Coloque o creme de leite e desligue.

5. Em um refratário, coloque uma concha cheia de molho, uma camada de massa, molho e mussarela, assim, até o final, terminando com o molho de espinafre.

6. Rale a mussarela por cima para finalizar.

7. Leve ao forno pré-aquecido de 20 a 25 minutos, até espetar o garfo e estar cozida.

 

Lasanha de Frango com Queijo e Presunto

Ingredientes:

-  2 peitos de frango

-  Meio quilo de queijo mussarela

- 800g de presunto

- 1 pote de requeijão

- 1 tomate

- 1 cebola

- 1 pimentão

- 2 massas prontas para lasanha

- 5 copos de leite

 

Creme branco:

- 5 copos de leite

- 1 colher e meia de farinha de trigo

- 2 tabletes de tempero sabor frango

- 2 caixas de creme de leite

 

Modo de Preparo:

1. Cozinhe o frango já temperado.

2. Reserve a água que sobrar do cozimento.

3. Desfie o frango.

4. Corte o tomate, o pimentão e a cebola em pedaços bem pequenos.

5. Misture os vegetais com o frango desfiado e a água que estava reservada.

 

Creme Branco:

1. Dissolva a farinha em um pouco de água e leve ao fogo junto com o caldo sabor frango e acrescente uma pitada de sal.

2. Quando engrossar, tipo um mingau, retire do fogo e acrescente as caixas de creme de leite.

 

Montagem:

1. Num refratário, coloque um pouco de creme branco, uma cama de massa pronta e o presunto e requeijão.

2. Depois, faça uma camada de frango, queijo e mais creme, e assim por diante.

3.  Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, até espetar o garfo e estar cozida.
 

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