Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Dia da Gastronomia Mineira: 02 receitas pra você fazer e se deliciar

Dia 05 de Julho, é comemorado o Dia da Gastronomia Mineira, uma homenagem a uma das cozinhas mais conhecidas e apreciadas do Brasil.

 

A gente sabe que a culinária mineira é muito especial e tem pratos que são tão aconchegantes quanto um abraço. Pensando nisso, separamos duas receitas especiais para você preparar. Bora conferir?

Tutu de feijão

Ingredientes:

02 xícaras (chá) de feijão cozido e batido; 

01 cebola pequena picada em cubinhos;

100g de bacon picado em cubinhos;

03 dentes de alho picados;

01 xícara (chá) de cheiro-verde picado; 

01 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas;

A gosto: farinha de mandioca, orégano, sal, pimenta-do-reino e óleo;

Pra decorar: ovo cozido.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça;

  2. Acrescente o feijão, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e mexa bem;

  3. Coloque a farinha de mandioca até dar o ponto desejado;

  4. Finalize com o cheiro-verde picado e o ovo cozido cortado ao meio para decorar;

  5. Sirva.

#DicaDoVille: fica uma delícia servido com arroz branco e bisteca de porco.
 

Frango com quiabo

Ingredientes: 

01kg de quiabo;

01 frango inteiro cortado em pedaços;

05 dentes de alho amassados;

01 cebola grande picada;

01 xícara (chá) de óleo; 

01 colher (sobremesa) de colorau;
03 xícaras (chá) de água fervente;

A gosto: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.

 

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau;

  2. Deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos;

  3. Enquanto isso, lave o quiabo e seque com um pano para que fique bem sequinho e pique em rodelas finas;

  4. Em uma panela, acrescente o óleo e ligue o fogo;

  5. Adicione o quiabo e deixe refogar por cerca de 20 minutos ou até que não tenha mais baba;

  6. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e coe para retirar o óleo;

  7. Reserve o quiabo;

  8.  Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola;

  9. Acrescente o frango e deixe fritar bem;

  10. Quando estiver dourado, acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio;

  11. Acrescente o quiabo e deixe apurar bem;

  12. Se necessário, acrescente mais sal e, depois, o cheiro-verde.

  13. Sirva.

#DicaDoVille: fica uma delícia com arroz, feijão e angu.

E aí, gostou dessas receitinhas mineiras? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra outras receitas, curiosidades, dicas e muito mais!