Dia 05 de Julho, é comemorado o Dia da Gastronomia Mineira, uma homenagem a uma das cozinhas mais conhecidas e apreciadas do Brasil.
A gente sabe que a culinária mineira é muito especial e tem pratos que são tão aconchegantes quanto um abraço. Pensando nisso, separamos duas receitas especiais para você preparar. Bora conferir?
Tutu de feijão

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de feijão cozido e batido;
01 cebola pequena picada em cubinhos;
100g de bacon picado em cubinhos;
03 dentes de alho picados;
01 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
01 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas;
A gosto: farinha de mandioca, orégano, sal, pimenta-do-reino e óleo;
Pra decorar: ovo cozido.
Modo de preparo:
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Em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça; 
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Acrescente o feijão, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e mexa bem; 
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Coloque a farinha de mandioca até dar o ponto desejado; 
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Finalize com o cheiro-verde picado e o ovo cozido cortado ao meio para decorar; 
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Sirva. 
#DicaDoVille: fica uma delícia servido com arroz branco e bisteca de porco.
 
Frango com quiabo

Ingredientes:
01kg de quiabo;
01 frango inteiro cortado em pedaços;
05 dentes de alho amassados;
01 cebola grande picada;
01 xícara (chá) de óleo;
01 colher (sobremesa) de colorau;
03 xícaras (chá) de água fervente;
A gosto: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
Modo de preparo:
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Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau; 
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Deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos; 
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Enquanto isso, lave o quiabo e seque com um pano para que fique bem sequinho e pique em rodelas finas; 
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Em uma panela, acrescente o óleo e ligue o fogo; 
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Adicione o quiabo e deixe refogar por cerca de 20 minutos ou até que não tenha mais baba; 
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Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e coe para retirar o óleo; 
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Reserve o quiabo; 
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Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola; 
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Acrescente o frango e deixe fritar bem; 
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Quando estiver dourado, acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio; 
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Acrescente o quiabo e deixe apurar bem; 
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Se necessário, acrescente mais sal e, depois, o cheiro-verde. 
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Sirva. 
#DicaDoVille: fica uma delícia com arroz, feijão e angu.
E aí, gostou dessas receitinhas mineiras? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra outras receitas, curiosidades, dicas e muito mais!
