Dia 05 de Julho, é comemorado o Dia da Gastronomia Mineira, uma homenagem a uma das cozinhas mais conhecidas e apreciadas do Brasil.
A gente sabe que a culinária mineira é muito especial e tem pratos que são tão aconchegantes quanto um abraço. Pensando nisso, separamos duas receitas especiais para você preparar. Bora conferir?
Tutu de feijão
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de feijão cozido e batido;
01 cebola pequena picada em cubinhos;
100g de bacon picado em cubinhos;
03 dentes de alho picados;
01 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
01 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas;
A gosto: farinha de mandioca, orégano, sal, pimenta-do-reino e óleo;
Pra decorar: ovo cozido.
Modo de preparo:
-
Em uma panela, coloque um pouco de óleo e frite a cebola, o alho, o bacon e a linguiça;
-
Acrescente o feijão, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e mexa bem;
-
Coloque a farinha de mandioca até dar o ponto desejado;
-
Finalize com o cheiro-verde picado e o ovo cozido cortado ao meio para decorar;
-
Sirva.
#DicaDoVille: fica uma delícia servido com arroz branco e bisteca de porco.
Frango com quiabo
Ingredientes:
01kg de quiabo;
01 frango inteiro cortado em pedaços;
05 dentes de alho amassados;
01 cebola grande picada;
01 xícara (chá) de óleo;
01 colher (sobremesa) de colorau;
03 xícaras (chá) de água fervente;
A gosto: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
Modo de preparo:
-
Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o colorau;
-
Deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos;
-
Enquanto isso, lave o quiabo e seque com um pano para que fique bem sequinho e pique em rodelas finas;
-
Em uma panela, acrescente o óleo e ligue o fogo;
-
Adicione o quiabo e deixe refogar por cerca de 20 minutos ou até que não tenha mais baba;
-
Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e coe para retirar o óleo;
-
Reserve o quiabo;
-
Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola;
-
Acrescente o frango e deixe fritar bem;
-
Quando estiver dourado, acrescente a água fervente e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio;
-
Acrescente o quiabo e deixe apurar bem;
-
Se necessário, acrescente mais sal e, depois, o cheiro-verde.
-
Sirva.
#DicaDoVille: fica uma delícia com arroz, feijão e angu.
E aí, gostou dessas receitinhas mineiras? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra outras receitas, curiosidades, dicas e muito mais!