Trazida ao Brasil pelos portugueses, a manga se deu muito bem por aqui por conta do clima favorável ao cultivo e conquistou o coração da galera, se tornando uma das frutas mais produzidas e consumidas no país.
A manga tem tudo a ver com o nosso clima tropical, não é? E, além de docinha, deliciosa e suculenta, ela também é super nutritiva! Confira os principais benefícios:
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Por ser rica em fibras, a manga é aliada do intestino por auxiliar no bom funcionamento do mesmo e evitando a prisão de ventre;
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Possui vitaminas A e C em sua composição, aumentando a imunidade do nosso corpo;
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Ajuda a aumentar a concentração e melhorar a memória devido à glutamina presente em sua composição, um aminoácido importante para o cérebro.
Imagem: minutosaudavel.com.br
Sabe aquela história de que não se pode misturar manga com leite? Pode deixar esse mito pra lá e incluir a fruta na sua rotina sem problemas, a menos que exista alguma contraindicação por orientação médica, ok?
A fruta já é uma delícia natural, mas também é super versátil quando se trata de receitas. Então você pode incluí-la em vitaminas, mousses, sorvete, geleias, molhos e saladas para aproveitar todo o potencial deste ingrediente.
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