Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Como as sobras da cozinha podem fortalecer suas plantas?

Chega de causar sofrimento às plantas por conta da falta de nutrientes da terra. Para acabar com esse problema, os adubos caseiros são uma ótima alternativa. Então, bora reaproveitar os restos de comida? Descubra 04 formas de fazer isso! 

 

Casca de banana 

 

 

A banana é uma fonte rica em potássio. Para usar a banana como adubo, triture a casca e a polpa. Depois, enterre-a ao redor da planta. Assim, a parte interna da casca pode ser usada para limpar as folhas das plantas.

 

Casca de ovo 

 

Para ajudar no crescimento das plantas, a casca de ovo é rica em cálcio. Triture as cascas no liquidificador e, quando elas estiverem como uma farofa, polvilhe sobre o substrato.  

 

Casca de vegetais

 

Cascas de abóbora, cenoura e batata, são ricas em vitaminas E. Se misturadas, vão ajudar no crescimento saudável das plantas. Triture os vegetais e coloque a mistura na terra.

 

Borra de café 

 

Esse método serve de repelente, já que afasta os insetos. Dilua 03 colheres (sopa) de borra em 01 litro de água e deixe descansar por uma semana. Depois, coloque-a no borrifador e aplique sobre as folhas

 

#DicaVillefort

É importante lembrar que não se deve exagerar no adubo. Antes de colocá-lo no vaso, certifique-se de que a planta foi regada, evitando sobrecarregamento.

Lembre-se que o reaproveitamento dos alimentos listados promove uma fertilização orgânica prolongada, oferecendo uma quantidade mínima de nutrientes que serão inseridos no solo.

Gostou de conhecer essas dicas? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra curiosidades, receitas, dicas e muito mais.