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Como montar um Prato Saudável?

Está começando a se aventurar no mundo dos Pratos Saudáveis? Já podemos te adiantar: é um caminho sem volta. A partir do momento em que você sente os benefícios, é difícil querer parar. Agora, vamos aprender a montar uma refeição rica em nutrientes? Bora lá! 

 

O segredo é o equilíbrio

 

 

Pra começar a falar sobre Alimentação Saudável, é preciso abordar a necessidade que o nosso corpo tem de receber os nutrientes certos, nas quantidades adequadas. Assim, um Prato Equilibrado deve conter:

 

Carboidratos: arroz, batata, mandioca, milho ou macarrão; 

 

Proteínas Animais: carne magra, frango, peixe ou ovos;

 

Proteínas Vegetais: grão-de-bico, arroz integral, feijão ou lentilha; 

 

Gorduras: óleo pra preparar os alimentos ou azeite pra salada;

 

Vitaminas, minerais e fibras: hortaliças, cruas e cozidas, ou frutas.

 

Assim, sabendo os alimentos que pertencem a cada grupo alimentar, fica muito mais fácil escolher o que comer.

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Como escolher os alimentos pro almoço e jantar?

 

 

Divida o seu prato em quatro partes: as duas primeiras (50% do prato) ficam destinadas pra salada (verduras e legumes), a terceira (25% do prato) fica reservada pro carboidrato e a parte que restou (25%) deve ser dividida entre proteína animal e vegetal.

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E na hora da sobremesa? 

 

 

Depois de todas essas dicas, você ficou se perguntando o que fazer na hora que der vontade de comer uma torta ou um bolo? Nada de passar vontade. Por aqui, tudo é feito com base no equilíbrio e na moderação. Então, quando der vontade daquele doce, consuma-o de forma balanceada e seja feliz.

 

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