Com a pandemia do Coronavírus, a maioria das pessoas passou a se preocupar mais com a limpeza dos alimentos e produtos trazidos do supermercado, mas você sabia que, muitas vezes, a higienização acontece de forma incorreta?
Entre os erros mais comuns estão: limpar os alimentos apenas com água, com água e detergente ou com água e vinagre. Vale lembrar que a higiene é fundamental para retirar o excesso de agrotóxicos, sujeiras e eliminar possíveis vírus e bactérias além do coronavírus. Por isso, é necessário que esse processo seja feito da melhor maneira e, para te ajudar, o Villefort separou algumas dicas de higiene para você colocar em prática o quanto antes.
Como higienizar os alimentos corretamente
Passo 01:
Se necessário, remova as partes estragadas e machucadas do alimento.
Passo 02:
Lave as frutas e verduras em água corrente, um por vez. No caso das verduras, lave folha a folha.
Passo 03:
Utilize a mistura de 01 colher (sopa) de cloro para 01 litro de água e deixe os alimentos de molho por cerca de 10 minutos.
Passo 04:
Enxágue os alimentos em água corrente. Deixe-os secar naturalmente ou utilize utensílios específicos para esse fim.
Como limpar embalagens corretamente
Imagem: www.buscape.com.br
No caso de embalagens rígidas, como latas, garrafas e potes, água e sabão são ótimos. Outra opção é passar um pano com álcool 70%.
Para as embalagens flexíveis, o pano umedecido com álcool 70% cumpre o seu papel.
Se os produtos possuírem duas embalagens, o recomendado é descartar a externa antes de armazenar o alimento.
Lembrete: lave bem as mãos
Em todo caso, é importante lavar as mãos muito bem antes e depois de higienizar os alimentos ou as embalagens. Esse hábito pode ser até mais crucial do que a limpeza dos alimentos em si.
Lembrando que, para uma limpeza eficaz, é preciso lavar as mãos com água e sabão por, pelo menos, 20 segundos.
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