No Dia Internacional da Cerveja, nada melhor que comemorar tomando aquela gelada, não é mesmo?
Existem vários tipos de cervejas diferentes, com aromas e sabores variados. É por isso que, na hora de combinar com petiscos e outros alimentos, precisamos fazer a escolha certa.
A harmonização é exatamente isso! Escolher cervejas e alimentos que conservem o sabor de cada um. É possível, inclusive, a criação de um terceiro sabor, que é a junção desses dois.
Como harmonizar?
Na hora de harmonizar, precisamos ficar atento a alguns pontos. São eles:
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Cerveja com sabor intenso deve ser harmonizada com pratos com sabores intensos também. Por exemplo, um cerveja amarga vai muito bem com um alimento picante;
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Também acontece o contrário: cerveja mais leve fica uma delícia com um petisco mais leve, como uma cerveja mais clara com salada;
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As colorações da cerveja e do alimento devem ser semelhantes para uma harmonização mais precisa;
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Sabores que criam contrastes entre si também ficam uma delícia: amargo + doce ou ácido + neutro.
Petiscos que combinam com cada tipo de cerveja
Quer saber como harmonizar? Confira algumas dicas na hora de saborear cervejas e petiscos.
Cerveja Pilsen
Combina muito com alimentos com sabor forte e bem temperados.
Petiscos: queijo, azeitona, mandioca, castanha, amendoim, nozes.
Prato principal: receitas que têm frutos do mar e peixes como ingredientes principal.
Amber Lager
Essa cerveja tem cores variadas e podem ser mais ou menos amargas. Combinam com vários pratos e petiscos.
Petiscos: Amendoim, batata frita, linguiça, mandioca frita, nozes.
Prato principal: Carne branca, como peru, peixe ou frango.
IPA
Combina com alimentos mais temperados e gordurosos.
Petiscos: nachos, caldos, torresmo e queijos semi-mole.
Prato principal: churrasco.
Premium Lager
Harmoniza-se muito bem com pratos leves, para combinarem com seu leve amargor.
Petiscos: Queijos suaves.
Prato principal: Salmão grelhado.
Cerveja de trigo
Fica uma delícia com diferentes pratos, desde que não briguem muito com o sabor do trigo.
Petiscos: quibes, pasteis, salame, queijo, salsicha.
Prato principal: Salada temperada.
American Pale Ale
Esse tipo de cerveja combina com alimentos fortes e temperados.
Petiscos: Guacamole, amendoim e castanhas.
Prato principal: Pimentão recheado ou bolo de carne.
Strong Pale Lager
Por ser mais clara e encorpada, essa cerveja fica ótima com alimentos mais gordurosos.
Petiscos: Queijos emmental e gruyère.
Prato principal: Carne vermelha grelhada.
Malzbier
Para o final da refeição, nada melhor que uma sobremesa deliciosa, não acham?! E a Malzbier é perfeita para acompanhá-las, por ser levemente adocicada.
Pratos: cheesecake, chocolate, sorvetes, torta de frutas vermelhas.
Stout
Já a cerveja Stout, por ser mais amarga, combina com sobremesas à base de café e chocolate, como brownies e tortas de chocolate.
Agora que você já sabe como harmonizar cerveja, passa no Villefort e confira as opções que temos para você!
Mas lembre-se! Beba com moderação.