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Como harmonizar a sua cerveja

No Dia Internacional da Cerveja, nada melhor que comemorar tomando aquela gelada, não é mesmo?

Existem vários tipos de cervejas diferentes, com aromas e sabores variados. É por isso que, na hora de combinar com petiscos e outros alimentos, precisamos fazer a escolha certa. 

A harmonização é exatamente isso! Escolher cervejas e alimentos que conservem o sabor de cada um. É possível, inclusive, a criação de um terceiro sabor, que é a junção desses dois.

 

Como harmonizar?

Na hora de harmonizar, precisamos ficar atento a alguns pontos. São eles:

  • Cerveja com sabor intenso deve ser harmonizada com pratos com sabores intensos também. Por exemplo, um cerveja amarga vai muito bem com um alimento picante;

  • Também acontece o contrário: cerveja mais leve fica uma delícia com um petisco mais leve, como uma cerveja mais clara com salada;

  • As colorações da cerveja e do alimento devem ser semelhantes para uma harmonização mais precisa;

  • Sabores que criam contrastes entre si também ficam uma delícia: amargo + doce ou ácido + neutro.

 

 

Petiscos que combinam com cada tipo de cerveja

Quer saber como harmonizar? Confira algumas dicas na hora de saborear cervejas e petiscos.

 

Cerveja Pilsen

Combina muito com alimentos com sabor forte e bem temperados.

Petiscos: queijo, azeitona, mandioca, castanha, amendoim, nozes.

Prato principal: receitas que têm frutos do mar e peixes como ingredientes principal.

 

Amber Lager

Essa cerveja tem cores variadas e podem ser mais ou menos amargas. Combinam com vários pratos e petiscos.

Petiscos: Amendoim, batata frita, linguiça, mandioca frita, nozes.

Prato principal: Carne branca, como peru, peixe ou frango.

 

IPA

Combina com alimentos mais temperados e gordurosos.

Petiscos: nachos, caldos, torresmo e queijos semi-mole.

Prato principal: churrasco.

 

Premium Lager

Harmoniza-se muito bem com pratos leves, para combinarem com seu leve amargor.

Petiscos: Queijos suaves.

Prato principal: Salmão grelhado.

 

Cerveja de trigo

Fica uma delícia com diferentes pratos, desde que não briguem muito com o sabor do trigo.

Petiscos: quibes, pasteis, salame, queijo, salsicha.

Prato principal: Salada temperada.

 

American Pale Ale

Esse tipo de cerveja combina com alimentos fortes e temperados.

Petiscos: Guacamole, amendoim e castanhas.

Prato principal: Pimentão recheado ou bolo de carne.

 

Strong Pale Lager

Por ser mais clara e encorpada, essa cerveja fica ótima com alimentos mais gordurosos.

Petiscos: Queijos emmental e gruyère.

Prato principal: Carne vermelha grelhada.

 

 

Malzbier

Para o final da refeição, nada melhor que uma sobremesa deliciosa, não acham?! E a Malzbier é perfeita para acompanhá-las, por ser levemente adocicada.

Pratos: cheesecake, chocolate, sorvetes, torta de frutas vermelhas.

 

Stout

Já a cerveja Stout, por ser mais amarga, combina com sobremesas à base de café e chocolate, como brownies e tortas de chocolate.

Agora que você já sabe como harmonizar cerveja, passa no Villefort e confira as opções que temos para você!

Mas lembre-se! Beba com moderação. wink