(Imagem: www.guiadacozinha.com.br)
O feriado mais doce do ano está chegando e nada melhor do que aproveitá-lo saboreando um delicioso ovo de páscoa caseiro com a família. Então, que tal aprender como fazer essa incrível receita? Confira:
Ingredientes - Casca de ovo de chocolate:
1kg de chocolate ao leite;
Formas para ovos no tamanho que preferir.
Ingredientes - Recheio de leite em pó:
02 latas de leite condensado;
01 colher (sopa) de manteiga;
200ml de creme de leite;
01 xícara (chá) de leite em pó.
Para decorar:
02 colheres (sopa) de creme de avelã.
Modo de preparo: Casca de ovo de chocolate
(Imagem: www.harald.com.br)
1. Quebre o chocolate ao leite em pedaços pequenos;
2. Derreta o chocolate em banho-maria no fogo baixo, mexendo sem parar até que esteja derretido por igual;
3. Quando estiver derretido, despeje-o sobre uma superfície lisa e limpa;
4. Com uma espátula, faça movimentos circulares no chocolate até que ele esfrie;
5. Em seguida, forre a parte interna das formas de ovo com chocolate, espalhando por igual;
6. Vire para escorrer o excesso;
7. Leve à geladeira por 10 minutos;
8. Depois, retire da geladeira, faça outra camada de chocolate e volte a geladeira;
9. Reserve até que o recheio de leite em pó esteja pronto.
Modo de preparo: Recheio de leite em pó
(Imagem: www.aquelereceita.com.br)
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e a manteiga;
2. Leve ao fogo baixo e misture por 15 minutos até engrossar;
3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem;
4. Transfira para um recipiente de vidro, mexa até esfriar e ficar em temperatura ambiente;
5. Quando esfriar, é hora de fazer a montagem do seu ovo de páscoa.
Montagem e decoração:
1. Retire a casca de ovo de chocolate da geladeira;
2. Adicione o recheio de leite ninho na casca e preencha até o topo;
3. Leve à geladeira por 10 minutos;
4. Depois desse tempo, faça uma camada com o creme de avelã;
5. Sirva.
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