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Como fazer um ovo de páscoa caseiro

(Imagem: www.guiadacozinha.com.br)

O feriado mais doce do ano está chegando e nada melhor do que aproveitá-lo saboreando um delicioso ovo de páscoa caseiro com a família. Então, que tal aprender como fazer essa incrível receita? Confira:

Ingredientes - Casca de ovo de chocolate:

1kg de chocolate ao leite;

Formas para ovos no tamanho que preferir.

Ingredientes - Recheio de leite em pó:

02 latas de leite condensado;

01 colher (sopa) de manteiga;

200ml de creme de leite;

01 xícara (chá) de leite em pó.

Para decorar:

02 colheres (sopa) de creme de avelã.

 

Modo de preparo:  Casca de ovo de chocolate

(Imagem: www.harald.com.br)

1. Quebre o chocolate ao leite em pedaços pequenos;

2. Derreta o chocolate em banho-maria no fogo baixo, mexendo sem parar até que esteja derretido por igual;

3. Quando estiver derretido, despeje-o sobre uma superfície lisa e limpa;

4. Com uma espátula, faça movimentos circulares no chocolate até que ele esfrie; 

5. Em seguida, forre a parte interna das formas de ovo com chocolate, espalhando por igual; 

6. Vire para escorrer o excesso;

7. Leve à geladeira por 10 minutos;

8. Depois, retire da geladeira, faça outra camada de chocolate e volte a geladeira;

9. Reserve até que o recheio de leite em pó esteja pronto.

 

Modo de preparo: Recheio de leite em pó

(Imagem: www.aquelereceita.com.br)

1. Em uma panela, coloque o leite condensado,  o leite em pó e a manteiga;

2. Leve ao fogo baixo e misture por 15 minutos até engrossar;

3.  Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem;

4. Transfira para um recipiente de vidro, mexa até esfriar e ficar em temperatura ambiente;

5.  Quando esfriar, é hora de fazer a montagem do seu ovo de páscoa.

 

Montagem e decoração:

1. Retire a casca de ovo de chocolate da geladeira;

2.  Adicione o recheio de leite ninho na casca e preencha até o topo;

3. Leve à geladeira por 10 minutos;

4. Depois desse tempo, faça uma camada com o creme de avelã;

5. Sirva.

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