A época mais deliciosa do ano está chegando! E, já que Páscoa não é a mesma coisa sem os famosos ovos de chocolate, separamos receitas maravilhosas para você preparar em casa.
Já pensou em presentear as pessoas queridas, ou até mesmo vender ovos de Páscoa? Então, confira o passo a passo para preparar 3 sabores que são os queridinhos dos brasileiros.
Ovo de Páscoa recheado de brigadeiro
Ingredientes:
700g de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado);
Forma para ovo de 1kg;
A gosto: brigadeiro da sua preferência para o recheio e chocolate granulado.
Modo de preparo:
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Rale o chocolate e derreta em banho-maria;
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Na forma, coloque uma camada do chocolate derretido em cada parte;
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Escorra o excesso e leve à geladeira;
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Quando endurecer, repita o processo fazendo mais uma camada de chocolate e leve para gelar;
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Coloque uma camada de brigadeiro para rechear bem;
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Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira novamente;
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Quando a forma ficar esbranquiçada, significa que está pronto para desenformar;
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Pincele o ovo de Páscoa com o chocolate derretido e cole os granulados;
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Cole as duas partes do ovo com chocolate derretido e embale como preferir.
Ovo de Páscoa de prestígio
Ingredientes:
395g de leite condensado;
20g de manteiga sem sal;
150g de creme de leite sem soro;
70g de coco seco ralado;
70ml de leite de coco;
1kg de chocolate ao leite em pedaços (fracionado);
Forma para ovo de 1kg;
Opcional: 1 colher (sobremesa) de glucose.
Modo de preparo:
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Comece hidratando o coco: coloque o coco ralado em um recipiente com o leite de coco. Misture e reserve;
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Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a glucose (opcional) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela;
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Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o coco hidratado;
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Transfira o recheio para um recipiente e deixe esfriar;
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Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria;
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Espalhe o chocolate na forma, escorra o excesso e leve à geladeira até ficar firme;
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Coloque o recheio de coco e faça uma nova camada com o chocolate derretido.
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Leve à geladeira novamente para firmar;
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Desenforme e embale como preferir.
Ovo de Páscoa trufado de maracujá
Ingredientes:
500g de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado);
200g de chocolate branco (fracionado);
1 caixa de creme de leite;
¼ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
Forma para ovo de 500g;
Opcional: confeitos de chocolate para decorar.
Modo de preparo:
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Derreta o chocolate ao leite ou amargo em banho-maria ou no micro-ondas;
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Espalhe o chocolate na forma, escorra o excesso e leve à geladeira até ficar firme;
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Repita o processo para criar mais uma camada de chocolate;
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Enquanto isso, derreta o chocolate branco e deixe esfriar;
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Em um recipiente, misture o chocolate branco derretido, o creme de leite e o suco de maracujá;
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Recheie o ovo de chocolate com o trufado de maracujá e deixe na geladeira por mais 30 minutos para firmar;
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Após esse período, cubra com uma última camada de chocolate ao leite ou amargo e decore com os confeitos;
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Leve à geladeira até firmar;
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Desenforme e embale como preferir.
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