Você sabia que a tradição natalina do peru ser o prato principal da ceia é inspirado no feriado de Ação de Graças norte-americano? Nos Estados Unidos, durante o feriado mais popular do país, os americanos costumam degustar a ave no almoço ou no jantar para celebrar com a família e amigos.
Quer se deliciar neste Natal? Separamos uma receita suculenta para você surpreender sua família e amigos com o prato mais gostoso da sua ceia.
Confira agora:
Ingredientes para temperar:
01 peru descongelado (aprox. 4kg);
01 colher (sopa) rasa de sal;
01 colher (sopa) de raspas de laranja;
02 colheres (sopa) de alecrim picado;
01 colher (sopa) rasa de orégano;
01 colher (chá) de pimenta-do-reino;
200g de manteiga sem sal;
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada;
1/4 xícara (chá) de salsinha picada;
110ml de suco de laranja;
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva;
1/4 xícara (chá) de alho picado.
Ingredientes para rechear:
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo;
01 xícara (chá) de bacon picado;
02 xícaras (chá) de cebola picada;
02 xícaras (chá) de maçãs verdes picadas;
1,5kg de batatas cortadas em cubos;
A gosto: miúdos picadinhos e barbante.
Ingredientes para pincelar na hora de dourar:
01 folha de louro;
01 colher (chá) de alecrim picado;
02 colheres (sopa) de mel;
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida;
1/2 colher (sopa) de raspas de laranja.
Modo de Preparo:
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Em uma forma, desembale o peru descongelado e passe a mão por dentro da ave para desgrudar a pele do peito dos dois lados;
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Em uma vasilha, acrescente a manteiga sem sal, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, as raspas de laranja, o sal, o orégano, o azeite, o alecrim picado, o alho e o suco de laranja;
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Misture até formar uma mistura homogênea e comece a temperar o interior do peru e a parte externa com metade do molho e deixe marinar em temperatura ambiente enquanto prepara o recheio;
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Em um outro recipiente, adicione as cebolas picadas, as maçãs verdes, o açúcar mascavo, o bacon picado e os miúdos, se desejar;
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Mexa bem todos os ingredientes e, em seguida, preencha toda a parte interna com o recheio;
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Amarre as coxas do peru usando barbante para fechar o buraco;
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Cubra a forma com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 200°C por 02 horas;
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Em uma vasilha, prepare o molho misturando a folha de louro, a manteiga derretida, as raspas de laranjas, o alecrim e o mel;
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Pincele o molho por toda a ave e retorne ao forno por mais 01 hora e meia;
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Faça intervalos de 30 minutos retirando o peru do forno e dando mais algumas pinceladas para dourar;
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No último intervalo, acrescente as batatas em cubo em volta da ave e deixe assar até ficarem macias ou até atingir o ponto desejado;
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Por último, retire do forno e sirva.
Gostou dessa receita natalina para a sua ceia?
Esperamos que você e sua família tenham um mágico e delicioso Natal. E, se precisar de algum ingrediente, você já sabe onde encontrar!
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