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Como fazer a Ave de Natal perfeita?

Você sabia que a tradição natalina do peru ser o prato principal da ceia é inspirado no feriado de Ação de Graças norte-americano? Nos Estados Unidos, durante o feriado mais popular do país, os americanos costumam degustar a ave no almoço ou no jantar para celebrar com a família e amigos. 

Quer se deliciar neste Natal? Separamos uma receita suculenta para você surpreender sua família e amigos com o prato mais gostoso da sua ceia. 

Confira agora:

Ingredientes para temperar: 

01 peru descongelado (aprox. 4kg); 

01 colher (sopa) rasa de sal;

01 colher (sopa) de raspas de laranja;

02 colheres (sopa) de alecrim picado; 

01 colher (sopa) rasa de orégano;

01 colher (chá) de pimenta-do-reino;

200g de manteiga sem sal;

1/2 xícara (chá) de cebolinha picada;  

1/4 xícara (chá) de salsinha picada; 

110ml de suco de laranja;

1/4  xícara (chá) de azeite de oliva;

1/4 xícara (chá) de alho picado. 

Ingredientes para rechear: 

1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo; 

01 xícara (chá) de bacon picado; 

02 xícaras (chá) de cebola picada; 

02 xícaras (chá) de maçãs verdes picadas; 

1,5kg de batatas cortadas em cubos; 

A gosto: miúdos picadinhos e barbante. 

Ingredientes para pincelar na hora de dourar:

01 folha de louro;

01 colher (chá) de alecrim picado; 

02 colheres (sopa) de mel; 

1/2 xícara (chá) de manteiga derretida; 

1/2 colher (sopa) de raspas de laranja. 

Modo de Preparo: 

  1. Em uma forma, desembale o peru descongelado e passe a mão por dentro da ave para desgrudar a pele do peito dos dois lados;

  2. Em uma vasilha, acrescente a manteiga sem sal, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, as raspas de laranja, o sal, o orégano, o azeite, o alecrim picado, o alho e o suco de laranja; 

  3. Misture até formar uma mistura homogênea e comece a temperar o interior do peru e a parte externa com metade do molho e deixe marinar em temperatura ambiente enquanto prepara o recheio; 

  4. Em um outro recipiente, adicione as cebolas picadas, as maçãs verdes, o açúcar mascavo, o bacon picado e os miúdos, se desejar; 

  5. Mexa bem todos os ingredientes e, em seguida, preencha toda a parte interna com o recheio;

  6. Amarre as coxas do peru usando barbante para fechar o buraco;

  7. Cubra a forma com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 200°C por 02 horas;

  8. Em uma vasilha, prepare o molho misturando a folha de louro, a manteiga derretida, as raspas de laranjas, o alecrim e o mel; 

  9. Pincele o molho por toda a ave e retorne ao forno por mais 01 hora e meia; 

  10. Faça intervalos de 30 minutos retirando o peru do forno e dando mais algumas pinceladas para dourar; 

  11.  No último intervalo, acrescente as batatas em cubo em volta da ave e deixe assar até ficarem macias ou até atingir o ponto desejado; 

  12. Por último, retire do forno e sirva. 

Gostou dessa receita natalina para a sua ceia? 

Esperamos que você e sua família tenham um mágico e delicioso Natal. E, se precisar de algum ingrediente, você já sabe onde encontrar! 

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