Às vezes, com a correria do dia a dia, acabamos descartando certos alimentos que poderiam ser usados em novas receitas. Para te ajudar a aproveitar melhor algumas cascas, folhas e talos, separamos algumas dicas. Vamos conferir?
1. Conserve os alimentos
Para conservar os alimentos por mais tempo, separe-os em pequenas porções, seja em saquinhos transparentes ou potinhos, anote a data de validade e guarde-os na geladeira para mantê-los refrigerados.
2. Evite excessos
Quando for fazer a compra do mês, planeje tudo levando em conta a durabilidade e qualidade dos alimentos para que não estrague rápido.
Como usar as sobras?
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Cascas de frutas: bata no liquidificador com água ou leite e faça sucos e vitaminas #deliciosas, refrescantes e saudáveis.
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Cascas de legumes: para fazer saborosos #aperitivos, opte por fritar ou assar as cascas de mandioquinha, batata, cenoura, nabo e beterraba. Fica #tudodebom!
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Água da beterraba: pra uma receitinha nutritiva use a água da beterraba pra fazer gelatina.
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Talo de legumes: que tal um recheio de torta, escondidinho ou patê? Os talos de salsa, brócolis, agrião e couve são perfeitos pra isso.
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