Villefort

Você está em: Juiz de Fora (Ceasa) – MG

Televendas

(32) 3692-5300

Como aproveitar melhor os alimentos no dia a dia

Às vezes, com a correria do dia a dia, acabamos descartando certos alimentos que poderiam ser usados em novas receitas. Para te ajudar a aproveitar melhor algumas cascas, folhas e talos, separamos algumas dicas. Vamos conferir?

1. Conserve os alimentos

Para conservar os alimentos por mais tempo, separe-os em pequenas porções, seja em saquinhos transparentes ou potinhos, anote a data de validade e guarde-os na geladeira para mantê-los refrigerados.

2. Evite excessos  

Quando for fazer a compra do mês, planeje tudo levando em conta a durabilidade e qualidade dos alimentos para que não estrague rápido.

Como usar as sobras?

  • Cascas de frutas: bata no liquidificador com água ou leite e faça sucos e vitaminas  #deliciosas, refrescantes e saudáveis.

  • Cascas de legumes: para fazer saborosos #aperitivos, opte por fritar ou assar as cascas de mandioquinha, batata, cenoura, nabo e beterraba. Fica #tudodebom!

  • Água da beterraba: pra uma receitinha nutritiva use a água da beterraba pra fazer gelatina.

  • Talo de legumes: que tal um recheio de torta, escondidinho ou patê? Os talos de salsa, brócolis, agrião e couve são perfeitos pra isso.

Gostou do conteúdo? Continue acompanhando o VilleBlog e descubra curiosidades, receitas, dicas e muito mais!